Опубликовано: 909

Мыло – в дело!

Ведущие производители бытовой химии уже продемонстрировали продукцию, позволяющую после применения по назначению использовать ее… для поливки комнатных цветов. Именно такими сейчас стремятся делать порошки для стирки, средства для мытья посуды и прочую продукцию, использующуюся в быту, норовя таким образом поймать не двух, а сразу трех “зайцев”!

Из продукции, представленной на отечественном рынке, к сожалению, пока всем требованиям экологии отвечает простое хозяйственное мыло, хотя и о нем далеко не все информированы как о продукте, который можно после использования по прямому назначению применять в качестве удобрений. Между тем оно является отличным средством для поливки ягодных кустов, роз, других цветов и даже овощей. Однако здесь есть свои ограничения: поливать овощи и ягодные кусты мыльной водой не следует ранней весной, что плохо сказывается на самих растениях, и во время плодоношения, чтобы не было неприятного вкуса плодов. С середины лета и ранней осенью полив именно мыльной водой приводит к прекрасным результатам: розы долго и пышно цветут, а ягодные кустарники получают сильный рост и темную крепкую листву.

Для полива и подкормки растений в режиме биодинамики наилучшими считаются дни, когда Луна проходит водные знаки: Рыб, Рака и Скорпиона. В это время активизируется работа листьев растения, и они эффективно усваивают полезные элементы. Это дни, когда питание идет впрок. Не рекомендуется полив в дни “цветка” при прохождении Луной воздушных знаков, к которым относятся Близнецы, Весы и Водолей. Умеренным, и только в случае необходимости, полив должен быть в земных и огненных знаках.

На предстоящей неделе Луна будет проходить зодиакальную дорожку от знака Рыбы до знака Близнецы. В первые дни недели – понедельник, вторник и среду – она будет находиться в знаке, располагающем к щедрому поливу, в знаке Рыбы. Вечером в среду она уже окажется в Овне, отметив в земледельческом календаре два дня, пригодных для прополки сорняков и культивации земли, а также сбора плодов. Вечером в пятницу она зайдет в Тельца, показав режим для посадки “корешков”, а ближе к ночи в воскресенье вступит в знак Близнецы, показав, что лучше приступать к заготовительным работам: консервированию овощей, варке варенья на зиму.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...