Опубликовано: 1545

“Мыльная опера”

Ситуация с главным тренером в московском “Спартаке” начинает напоминать “мыльную оперу”.

Сначала главный герой, видя тщетность своей работы, уходит в отставку, после чего футболисты и болельщики уговаривают его вернуться, устраивая публичные акции. Сердце владельцев клуба размягчается, и они уже готовы продолжать работу с прежним тренером, который, к слову, все так же готовит команду.

С того момента, как была принята отставка главного тренера “Спартака” Валерия Карпина, москвичи сыграли еще два матча и оба выиграли. После кубковой победы над “Краснодаром” председатель совета директоров клуба Леонид Федун заявил, что “Спартак” нащупал дно, от которого можно оттолкнуться”. А после выигрыша у нальчикского “Спартака” стали возникать вопросы в необходимости смены наставника команды, одержавшей две победы подряд. Тем более что во время игры с “Краснодаром” и футболисты, и болельщики выразили свою поддержку Карпину.

Но Федун настаивает на появлении в “Спартаке” нового главного тренера: “Мы продолжаем заниматься поиском главного тренера. Вам, например, должна многое сказать такая фамилия, как Липпи. Он сказал, что пока не может. Вариант с Луи ван Галем пока также нереален, он недавно отказал “Ювентусу”.

 В другом московском клубе – “Динамо” – методы руководства оказались более жесткими. Там уволили тренера без права продолжения работы, пока динамовские боссы заняты поиском нового наставника. “Динамо” расторгло контракт с Модрагом Божовичем на следующий день после вылета из Кубка России.


Загрузка...