Опубликовано: 1327

Мясо есть вредно

По требованию Таможенного союза введен очередной запрет на экспорт мяса из Киргизии. Но, как показывает практика, такие меры лишь увеличивают попытки ввоза мяса контрабандным путем.

Сообщение о запрете на ввоз мяса распространили киргизские информационные агентства со ссылкой на министра сельского хозяйства и мелиорации Киргизии Аскарбека ДЖАНЫБЕКОВА. Он сообщил, что Киргизия не может экспортировать мясную продукцию в связи с определенными требованиями Таможенного союза. Дело в том, что в стране не слишком благоприятная эпизоотическая ситуация. В настоящее время в Киргизии существуют очаги ящура.

К слову, запрет на ввоз мяса в Казахстан и Россию был введен еще шесть лет назад. И продляется он каждый год. Но киргизское мясо контрабандным путем все равно пытается добраться до казахстанских прилавков. В случае употребления зараженного мяса возможны тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. Особенно опасно попадание зараженного мяса в шашлычные, чего, к сожалению, стопроцентно исключить невозможно.

Загрузка...