Опубликовано: 1023

Мячи, ракетки, клюшки…

Мячи, ракетки, клюшки…

Главные спортивные события с участием казахстанцев (6-12 марта)


Если футбольный сезон только начинается, то для хоккейного «Барыса» наступил момент истины. Многое в этот уик-энд решится и для отечественных теннисистов…

5 марта (четверг) – 15 марта (воскресенье)

БИАТЛОН

Чемпионат мира. Контиолахти (Финляндия) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Главный старт сезона для биатлонистов. Казахстанским спортсменам, правда, в Контиолахти не светит ничего, но это не повод его пропускать. Чемпионат планеты – реальная возможность оценить свои силы в системе мирового биатлона.
6 марта (пятница) – 8 марта (воскресенье)

ТЕННИС

Кубок Дэвиса. Мировая группа. Первый этап. Казахстан - Италия (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Женская сборная не оправдала в феврале надежд теннисных болельщиков, не сумев выиграть зональный турнир Кубка Федерации. Теперь же вступают в борьбу мужчины. По раскладам больше шансов на выход в четвертьфинал Мировой группы Кубка Дэвиса у итальянцев. В их составе сразу трое теннисистов, входящих в число 50-ти лучших игроков мира. В сборной Казахстана же вышел всех в рейтинге стоит Михаил Кукушкин – 58-я ракетка мира. Однако за хозяев будут домашние стены, которые уже не раз позволяли нашим теннисистам опровергать мнения букмекеров.

7 марта (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 1-й тур. «Кайрат» - «Тобол» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Кайсар» - «Жетысу», «Астана» - «Окжетпес», «Ордабасы» - «Иртыш», «Тараз» - «Шахтер», «Актобе» - «Атырау»

Гвоздем стартового тура, на мой взгляд, будет игра в Шымкенте. Местный «Ордабасы» этой зимой возглавил экс-наставник «Шахтера» Виктор Кумыков, вслед за которым на юг из Караганды переехало несколько сильных футболистов. «Иртыш», в свою очередь, укрепился достаточно квалифицированными исполнителями, включая Самата Смакова и Давида Лория. В других матчах тура явным фаворитом выглядит только «Астана» - чемпион страны примет новичка премьер-лиги.

8 марта (воскресенье)

ХОККЕЙ

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф. «Барыс» - «Авангард» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

В Международный женский день наступает «Час Х» для настоящих мужчин. Решается судьба «Барыса» - либо наш клуб завершает выступления в Кубке Гагарина, либо исход серии определится в заключительной, седьмой игре.

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. «Астана» - «Нижний Новгород» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Три победы подряд позволили баскетболистам «Астаны» вновь задышать полной грудью. Наша команда поднялась в турнирной таблице на девятое место и до плей-офф (там сыграют восемь лучших по итогам регулярного сезона) теперь рукой подать. Однако концовка чемпионата у «Астаны» настолько тяжелая, что предсказывать подопечным Рамунаса Бутаутаса попадание в восьмерку я бы не стал. Финалист Единой лиги ВТБ-2013/14 и участник Евролиги-2014/15, «Нижний Новгород», – один из тех труднопроходимых соперников, с которыми предстоит встретиться «Астане» в последних матчах регулярного сезона.

Загрузка...