Опубликовано: 1144

Мячи по осени считают

В четвертьфинале чемпионата Азии в Таиланде казахстанским волейболисткам достался не самый лучший соперник – сборная Южной Кореи. Проигравший вылетит из борьбы за медали.

Легко обыграв на предварительном групповом этапе команды Таиланда (3:1), Монголии (3:0) и Австралии (3:1), казахстанки в основном раунде стартовали с победы над Вьетнамом (3:0), но следом уступили волейболисткам Японии (1:3). Пошел в зачет и предыдущий выигрыш над хозяйками турнира – тайками. В итоге сразу у трех команд – Японии, Таиланда и Казахстана – оказалось равное количество очков. Более того, одинаковыми оказались показатели и в соотношениях партий – 7:4. Но по разнице мячей команда Александра Гутора упала на третью позицию, что означает, что в четвертьфинале она сойдется со второй командой другого квартета – сборной Южной Кореи.

Практически сразу после окончания первенства Азии наши волейболистки вылетят в Китай, где в конце сентября пять команд – Китая, Новой Зеландии, Индии, Южной Кореи и Казахстана – поспорят за две путевки на чемпионат мира 2014 года.


Загрузка...