Опубликовано: 1691

Мы же не в старину живем?

Все вот думают, как выдать замуж сестер или там подружек. А у меня другая проблема – хочу женить брата. Пять лет назад он сам хотел жениться, очень любил одну девушку. Но наша мама ему не разрешила. Эта девушка ей почему-то не нравилась, хотя, на мой взгляд, вполне ничего была девчонка. Симпатичная, и видно было, что любит моего братца. И он ее любил, но маму послушался. Да и как ее не послушаться, если стала его просто шантажировать – за

сердце хвататься, “скорую” вызывать, говорить, что если он женится, то она тут же умрет. В общем, они расстались. И я так думаю, что он ее до сих пор любит, потому что других девушек у него не было. Мама пыталась его познакомить с “правильными” невестами – дочками своих подруг и нужных ей знакомых, но они все ему не нравились. В общем, теперь уже мама хватается за сердце и вопит, что если он не женится на Саулеше или Жанарочке (у одной крутой папаша, у второй мама высокий пост в министерстве занимает), то она тут же скончается. Но брат теперь не поддается, просто уходит из дома. Мне он как-то признался, что чувствует себя так, будто мама им торгует. Сводит с нужной самкой, причем ей самой нужной.

Он, получается, – просто средство для достижения ее целей. А его чувства – не в счет. Но разве так можно? Мама говорит, что в старину всегда родители решали за детей и все, мол, нормально жили.

Но мы же не в старину живем?

Зауре, Астана

Загрузка...