Опубликовано: 23 1948

Мы поддерживаем русских – Жириновский

Мы поддерживаем русских – Жириновский

«Вечный» руководитель российской партии ЛДПР в эксклюзивном интервью корреспонденту Caravan.kz рассказал о том, когда ждать честных выборов, как «жить под санкциями» и о том, какие бы вещи он передал собственном гипотетическому музею в Алматы.

- Находите ли Вы для себя партийную работу такой же привлекательной, как и 26 лет назад, когда делали первые шаги на этом поприще? И еще. У нас, в Казахстане, партийная деятельность большинству населения не понятна. Чем вы сегодня мотивируете молодежь для вступления в ряды ЛДПР?

- Молодые люди сами тянутся в ЛДПР, потому что они видят, что мы реально даем им дорогу, возможности для развития, построения карьеры. Вот у нас есть руководящий орган в партии – Высший совет. Он принимает все ключевые управленческие решения. В нем четверо из 11 человек ­– моложе 40 лет. Средний возраст руководства – 35 лет. У нас самая молодая фракция в Госдуме, самый молодой депутат Госдумы наш. Это же все наглядные примеры.

Понятно наша идеология и программы: мы поддерживаем русских, мы за сильную роль государства, за малый бизнес, за сильную экономику, которую должно развивать государство, мы за единство истории России, которая началась не 26 лет назад и не 100 лет назад, а более 1000 лет назад! Все это залог достойных зарплат и социального благополучия, силы государства. Молодежь цепкая, с живым умом идет к нам, потому что понимает все это. Они видят, что многие наши идеи постепенно реализуются. Идет постепенный отказ от национально-территориального деления страны, придуманного большевиками. Еще в 2000 году созданы федеральные округа – это фактически наша идея. В социальной сфере, в экономике многие наши идеи находят место.

- Ваши резкие заявления, как правило, обсуждаются и в правительствах, и за  кухонными столами обывателей, но еще больше – в социальных сетях. Знаем, что у вас есть свои странички и Вконтакте и в Фейсбуке, вы наблюдаете, какие там порой страсти бушуют? Повлияло ли развитие новых технологий на принципы коммуникаций между вами и населением?

- Мы представлены во всех распространенных социальных сетях. Мои аккаунты есть в Твиттере, Перископе, Инстаграме, Фейсбуке, Вконтакте. Я убежден, что за социальными сетями будущее, потому что там невозможен контроль. Чем больше развиваются технологии – тем доступнее информация. Через 10 лет благодаря этим технологиям будут невозможны фальсификации на выборах, потому что каждый сможет проверить, как использован его голос, будет невозможна цензура, потому что каждый в любой момент может включить смартфон и прочесть новости из любых источников. Это огромная сила.

- Для въезда в некоторые страны вы – «персона нон грата». Как вы относитесь к такому статусу?

- В Западную Европу меня не пускают уже 20 лет. Только в составе официальной делегации, а так, чтобы в частном порядке – отказывают. Это еще со времен моих выступлений в Совете Европы, когда я единственный жестко выступал, критиковал Европу, говорил открыто многие вещи. Так что, когда сейчас говорят про индивидуальные санкции против отдельных людей в России – я всегда отвечаю, что я под этими санкциями уже 20 лет.

- Вы порой делаете прогнозы на международную тематику, и по словам главы российского МИДа Лаврова это делаете довольно точно. Какими вы видите отношения между нашими странами (Россия-Казахстан) в ближайшей перспективе, и в целом, какие вызовы будут главными на повестке дня на территории бывших постсоветских стран?

- В истории наших стран могло быть что-то, что сейчас воспринимается как негатив, но если говорить о наших отношениях в целом, то только позитив. Казахстан – это ближайшая России республика, нас связывает как очень далекая история, так и события современности, мы входим в экономический союз, наши граждане свободно ездят из страны в страну, идет обмен инвестициями. Так что самые хорошие, добрые отношения. Кто-то все время пытается бросить тень на отношения России с Казахстаном, но никаких реальных оснований предполагать трудности нет. 

Если говорить о среднеазиатских, кавказских республиках бывшего СССР, то главный вызов – это угроза распространения экстремизма с Ближнего Востока. Уже сейчас есть примеры, когда группа лиц из среднеазиатских стран пыталась какой-то теракт в России организовать, но их деятельность была пресечена спецслужбами. В этом плане российская миссия в Сирии – это защита не только русских границ, но и южных стран СНГ. Нам выгодно, чтобы там царило спокойствие и мир.

- Вы как-то сказали, что не против создания вашего дома-музея в Алматы, и полагаете, что туристы будут туда приезжать. А какими личными вещами готовы пожертвовать для него?

- У меня уже есть музей в Москве, расположен в здании Института мировых цивилизаций. Там тысячи предметов – в основном подарки мне или какие-то памятные вещи. Например, накидка ныне почившего лидера Ливии Муммара Каддафи, часы из Ирака с портретом Саддама Хусейна, награды различных стран, оружие, или, например, украинский «тризуб» который сняли с госсовета в Крыму, заменив русским гербом. Можно подумать, что могло бы быть организовано в Алма-Ате. Какие-то вещи, связанные с моим юношеством, проведенным в Казахстане.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

хаА ! 31 мая

....нет !!!НЕТ !!!!! Музей В.В.Жириновского должен быть на .....КОЛЫМЕ !!!!

Гость 31 мая

Эти отношения облиты дерьмом самим жириком до предела возможности..! На радио Азаттык точно даказали:что у жирика на языке,то у путина на уме..! Так что совершенно не нужно нам парить мозги..! Наш президент со всех трибун ООН призывает к безядерному миру:вот и нужно исключить россию и китай из снг, одкб,шос евразэс и т.д.! И принять вместо них Японию, Иран,Турцию..! Нужен успешный союз безядерных государств..! у нас есть гарантии великих держав и никто ядерное оружие против нас применять не будет..! Япония в техническом и экономическом отношении обогнала даже США,а китай и россия будут вечно "догонять и перегонять проклятый ,загнивающий капитализм"..! Как больше всех пострадавшие от ядерного оружия,мы с Японией быстро найдем взаимопонимание..! Бекболат Т.С.

арман 1 июня

я пишу как оно есть на самом деле что русские в войне победу ковали

Адвокат 1 июня

А сам ты веришь в то что одни русские ковали победу в ВОВ.

арман 1 июня

сказал бы мне таджик узбек мой народ жил тысячелетиями слова не сказал потому что я это знаю, вы же все время факты искажаете когда вам СССР строил вы слова не пикали а тут повылазили и живете вас же казахи казахов и обкрадывают

Адвокат в гостях 1 июня

Да...а, а ты глуп оказывается. Э

арман 1 июня

тебе тут детально все писать или мозги твои не понимают скорее так оно и есть

арман 1 июня

не дошел до моего уровне и не доидешь адвокатишко прст

Жаке 2 июня

Адвокат, не стоит спорить с этим глупцом по имени Арман. Да и Арман ли он вообще.

Гость 2 июня

Этот арман из тех недоумков, кто считает, что тюрки провалились сквозь землю и из космоса прилетели кипчаки. Затем кипчаки также провалились сквозь землю и 550 лет назад из космоса прилетели казахи.

Гость 8 июля

Росия потеряла свою независимость и стала колонией западной страны (США или Англии) в начале 20 века, когда жыды убили царя и Росия распалась на автономии и независимые ремпублики. 2016 год в Кремле жыды, на ТВ жыды, на радио Жыды, руских в Российской Федерации осталось 30-40 миллионов.

Гость 8 июля

Жыды начали войну в 1940-х годах штобы мужыки из Берлина убивали мужиков из Петропавловска, и штобы мужыки из Ташкента шли убивать мужиков из Баварии. Штобы сократить население на територии Евразии. Кобзон жыд поет про день победы жыдов. Жыды создали СССР и провели границы СССР так што после распада СССР похожие люди оказались с разными паспортами и гражданствами в разных странах. Например люди из города Казань похожи на людей из Города Ташкента, а люди из Города Харькова похожи на людей из Брянска. Но у них разные паспорта и гражданство.

Косайдар кыпшак Омбы 31 мая

Если кто-то пытается бросить тень на отношение между двумя странами, то это сам ВВЖ своими недружелюбными высказываниями в адрес казахов, а отношение к народу это отношение к стране.....это земля казахов данное им самим Богом! Тысячелетиями казахи и их предки жили на этой данной им Богом земле! Казахи растущая нация и сегодня 97% прироста населения в Казахстане за счет казахов. Поэтому,слава Богу, у казахов положительная демография, через каких то 15-20 лет за счет такого прироста, Иншаалла, казахи как титульная нация составят 80% населения страны. Надо не бросаться репликами направленными в адрес народа, где ты жил и вырос, вот немцы молодцы, многие уехали на ПМЖ в Германию, а с Добром отзываются о стране и ее народе. Как не будешь уважать таких людей. Добро добром возвращается.

арман 31 мая

какими тысячелетиями жили казахи то воевали с кем сто лет то поданства у России вы не просили че вы такие брехуны и да кстати Бог тут ни при чем

Гость 31 мая

Вон в столице, на самом видном месте стоит памятник Кенесары Хану..! С кем он воевал,арманчик..?! Бекболат Т.С.

арман 31 мая

почему в истории нигде этого нет разве только в Казахстане сейчас понятно появились тут "историки"если иван грозный воевал с казанью это есть в истории

Гость 31 мая

Все знают как историю переписывают, н-р наш Кошкарбаев водрузил знамя на рейхстаг, нету в книжках истории, и таких примеров можно приводит тысячами.

Анатас<--- 31 мая

Лживый еврей Жириновский только может говорить: "хочу с удовольствием спасти русских и Россию!". 1) От кого спасать? От самих себя? 2) В России Жириновскому не сказали, чтобы он обратно в Казахстан шол, так как он иммигрант и не русский? 3) Какая светлая голова! О русских думает, а другие нации в России? От них нужно избавиться? 4) Кто пойдет в эту партию? Там же чистой воды воры! 5) Готов поспорить, что он считает себя лучшим президентом для России! Все считают себя лучше всех, когда ничего сами не могут.

Сейчас просто нет доверия ко всем партиям! Все только говорят, а толка нет от этих умов. Зачем нам депутаты? Я не понимаю смысла в парламенте! Словами еще никто не сделал прорыв в технологиях и в жизни людей. У нас даже элементарного нет для науки!

Гость 31 мая

Слушали жирика вчера и соловьева и других..по каналу россия..! Казахстан они называют опасным подбрюшьем россии:дескать США хотят убрать президента и назначить другого..! Даже если так,то как могут 10 млн. Казахов угрожать россии,имеющей ядерное оружие и т.д...!? Бекболат Т.С.

арман 31 мая

тут не о казахах речь идет

арман 31 мая

сегодня президент сказал что Казахстан союзник большинство поддерживают политику России и эт правильно

Адвокат в гостях 1 июня

В.В.Жириновский, по национальности не русский, просто он для своей сытости замаскировался русским. Если бы он действительно болел именно за русских, он не нес бы ересь, настрающивающих других против русских.

Адвокат в гостях 1 июня

А Арман спецом сидит и доводит некоторых читателей до белого каления, своими подковырыстыми комментариями. Он как Жириновский, с понтом защищает интересы русских, а спецом говорит про других такие вещи, что эти другие и настраиваются против русских и России.