Опубликовано: 1313

“Мы побьем Кличко!”

“Мы побьем Кличко!”

Завтра, 19 марта, в Кёльне состоится бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC между обладателем пояса украинцем Виталием Кличко и кубинцем Одланьером Солисом.

Последние дни перед боем чемпион мира – старший из братьев Кличко, Виталий, находился в тренировочном лагере в Австрийских Альпах. Претендент же провел месячную подготовку в горах Сьерра-Невады в Испании и двухнедельные спарринги в Мадриде. 12 марта Солис прибыл в Германию, где собирается шокировать мир свержением с трона чемпиона WBC Виталия Кличко. Сообщается, что кубинец захватил с собой большие чемоданы: багаж потянул на 300 килограммов. Взглянув на многочисленные баулы, Солис рассмеялся: “Когда я выиграю, то до краев набью их деньгами”.

Промоутер Солиса Ахмет Онер рад тому, что после многолетнего застоя в тяжелом весе появилось хоть какое-то движение, и считает, что именно его подопечный положит конец скучным боям. “Братья Кличко доминировали в последние годы, но в силу подбора соперников и скучных боев они убили бокс, – считает немец турецкого происхождения. – Сейчас благодаря Солису и Дэвиду Хэю появился шанс воскресить тяжелый вес. Хэй, конечно, не супербоксер, но его агрессивный самопиар и шумиха полезны для бокса. Но придется тебя расстроить, Дэвид: первую скрипку будем играть мы и заставим мир ахнуть, когда Солис нокаутирует Виталия в Кёльне. Дэвид, ты на собственной шкуре знаешь, насколько он опасен (на чемпионате мира среди любителей 2001 года кубинец одержал досрочную победу над Хэем). Cолис был лучшим в мире боксером-любителем, завоевав все возможные титулы, и сделает то же самое в профи”.


Загрузка...