Опубликовано: 933

“Мы переоценили свои возможности”

“Мы переоценили свои возможности”

По возвращении с чемпионата мира главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов не стал прятаться от журналистов. Но, понимая моральное состояние наставника, мы не стали бередить его раны. Тем более что на главные вопросы он ответил в интервью официальному сайту Федерации хоккея Казахстана.

О составе

“На чемпионат мира сборная отправилась без трех ведущих центральных нападающих и двух защитников. Состав команды практически целиком состоял из игроков КХЛ, которые в большинстве своем – хоккеисты уровня российской высшей лиги… Мы переоценили свои возможности”.

О тактике на турнир

“Выбранная на турнир игровая тактика была слишком энергозатратной, она требовала максимальной самоотдачи и самоотверженности. Нужно было заранее предвидеть возможность поражения от команд Беларуси, Словакии, России и сконцентрироваться на подготовке к трем решающим играм за выживание в топ-дивизионе”.

О виновниках провала

“Когда команда проигрывает – дело не только во вратаре, это совокупный результат защитников и нападающих. И, разумеется, тренера. Он берет на себя ответственность за поражения... Столь тяжелого поражения в моей тренерской практике еще не было, мы разочаровали своих болельщиков. От имени всей команды и от себя лично хочу попросить прощения за то, что мы не смогли порадовать казахстанцев”.

Дальнейшую судьбу Андрея Шаянова на посту главного тренера сборной Казахстана решит исполком Федерации хоккея. Ранее заявлялось, что продление контракта с тренерским штабом будет зависеть от результата, показанного на чемпионате мира.

Сергей РАЙЛЯН, Станислав ФИЛИППОВ (фото), Германия

Загрузка...