Опубликовано: 5570

Мы не такие!

Мы не такие!

Группа Tequila – лучшая девичья группа Казахстана 2009 года по версии жюри национальной премии MuzZone. Главные героини самых свежих светских хроник – в гостях у “Каравана”.

На предложение сделать откровенную фотосессию девушки из группы Tequila отреагировали категоричным “нет”. Даже заманчивое предложение попасть на обложку самого популярного казахстанского еженедельника их не убедило приспустить бретельки на платьях. “Мы не такие”, – последовал ответ. Они решили, что будут вызывать интерес публики только лишь своими песнями…

Итак, будем знакомиться. Динара БАЙГАБУЛОВА – старшая в группе. Старшая в разных смыслах. Она – неформальный лидер коллектива. В группе – с момента ее основания.

Роза СОЛДАТОВА – самая жизнерадостная и легкая на подъем участница Tequila. На фотосессии вела себя наиболее свободно и произвела особое впечатление на наших корреспондентов.

Анастасия РОССОШАНСКАЯ пришла в группу позже всех, но очень удачно влилась в нее. К безусловной красоте Насти прилагаются и вокальные данные, которые пришлись кстати в ее новом коллективе.

Два голоса решили все

– Как вы восприняли новость, что вас назвали лучшим герлз­бендом 2009 года?

Динара: Вообще, сам факт того, что в Казахстане появилась музыкальная премия, нас очень изменил. Мы стали верить, что здесь шоу-бизнес может развиваться. Раньше мы думали, что до уровня России и других стран, где он хорошо развит, мы никогда в жизни не дойдем. Проблема была в том, что народ, живущий в Казахстане, не поддерживал свою эстраду. У артистов не было стимула работать, развиваться, снимать клипы и так далее. И, конечно, мы очень рады тому, что появилась такая музыкальная премия. А тем более нас радует то, что взяли награду. Честно говоря, мы такого не ожидали.

– Неужели совсем не ожидали?

Д.: Да, мы до последнего не предполагали, что это возможно. Потом выяснилось, что по итогам голосования у группы “КешYou” было шесть голосов жюри, у нас – восемь.

Московский Джокер

– Мне интересно узнать про ваш альбом, о котором столько говорят.

Д.: Он вот-вот подведет черту шестилетнего существования группы. Мы долго готовим его, потому что не хотим выпустить альбом для галочки. Туда войдут песни, которые нравятся народу. Там, конечно, будет песня “На восток”, которая давно понравилась нашей публике. Также наша последняя работа “Ты и я”, которую написал Доминик Джокер. Вместе с ним мы записали еще одну вещь, сняли на нее клип. Это песня “Беги быстрей”, которая вошла в саундтрек к фильму “Обратная сторона”. Недавно мы ездили в Москву и записали несколько треков для альбома. Это очень заводные песни.

Р.: Мы хотим, чтобы материал был очень интересный для слушателя. А не так, чтобы диск купили, один раз послушали – и все.

– Почему для записи песен надо было ездить в Москву?

Д.: Чтобы почувствовать атмосферу качественной студии. К тому же мы очень хорошо дружим с Домиником. Можно сказать, что он пригласил нас в гости. Причем он давно звал нас, и не только чтобы записать эти песни, а пообщаться, побыть там.

Текила бьет в голову

– Как вообще появилась группа Tequila?

Д.: Мы все поем с детства. Например, у меня родители музыканты. Папа – дирижер симфонического оркестра, играет на фаготе. Мама – теоретик. Я сама окончила пять классов по фортепиано и, как это часто бывает, недоучилась. Родители хотели, чтобы я продолжила учебу и аккомпанировала папе, в шоу-бизнес пускать не хотели. Но я стремилась петь, что в конце концов и произошло.

Прежде чем мы встретились, каждая из нас работала в различных группах. Я – в коллективе, состоящем из трех девочек. Роза тоже. Настя пришла позже, она сменила Фариду, которая раньше пела в дуэте “Капучино” вместе с Лидо.

Я с Фаридой познакомилась, когда мы еще работали в разных коллективах. Как-то встретились с ней на одном выступлении и решили создать группу. Нам нужна была третья девочка. И когда на очередном выступлении встретили Розу – пригласили ее. Фарида очень хорошо раскладывала песни на три голоса, у нас в репертуаре было несколько композиций, но не было продюсера. Тогда мы пришли к Эрику Тастембекову, он взялся за нас и придумал название Tequila.

– Настя, как ты пришла в группу?

Н.: Я попала сюда другим путем. В 2006 году участвовала в третьем сезоне проекта SuperStar.kz. После него расчитывала заняться сольной карьерой. Но поступило предложение от известного казахстанского певца Беркута спеть дуэтом. И мы, поработав вместе, создали песню, выпустили клип. Но мне хотелось чего-то другого, более серьезного, и я сама пришла к Эрику, показала ему свой материал, который у меня был на тот момент. Через некоторое время он позвонил и сказал, что если у меня есть желание, то он может предложить место в группе Tequila. Я, не раздумывая долго, согласилась.

Белые, пушистые...

– Как вы поделили обязанности в группе? Кто что делает, как существуете?

Д.: Группа существует только потому, что мы подруги. На первый план ставим наши личные отношения, а потом уже профессиональные. А какие-то обязанности…

Р.: Ну, например, Динара у нас старшая по группе.

Д.: Я всего на два года старше Розы и на четыре – Насти. Но дело не в этом. Всегда в группе есть такой человек, который держит связь с продюсером. Не будем же мы все втроем звонить Эрику, чтобы выяснить какой-то вопрос. Но каких-то особых обязанностей ни у кого нет.

Р.: Динара из нас самая спокойная и сдержанная…

Н.: И дело не в том, что она старше. Она такой человек, что к ней можно обратиться за советом не только как к старшей по группе. Динара – как подруга, и мы очень часто советуемся.

– Я почему спрашиваю о ваших ролях. Вы же знаете, что в девичьих группах бывает темненькая, светленькая и рыженькая, чтобы людям легче было идентифицировать…

Р.: У нас не так. Хоть у нас все девочки в группе разные, нас объединяет одно дело. И мы дополняем друг друга.

Н.: Между нами нет каких-то отличий. Мы подходим друг другу, и мы как единое целое.

Р.: Допустим, я вспылила, Динара меня успокоила. Настя вспылила, я ее успокоила.

– А что может вас вывести из себя?

Р.: Ну, это я к примеру говорю. А так мы очень хорошие, спокойные девочки.

Н.: Да, белые и пушистые (смеются).

…и ослепительно красивые!

– Вы капризные звезды? Есть ли какие-то принципиальные для вас вопросы?

Р.: Главное, чтобы микрофоны были нормальные.

Д.: У нас есть директор, который следит за соблюдением условий нашего райдера. В нем написано, что обязательно должны быть три рабочих микрофона. Но бывает, что приезжаем мы куда-то на выступление, а там всего два микрофона. Один – нерабочий… А нам надо петь вживую.

Другой принципиальный вопрос – это то, что мы не сидим за одним столом с клиентами. Очень часто после наших выступлений подходят подвыпившие гости и в таком состоянии начинают говорить всякую ерунду.

– Что значит «ерунда»?

Д.: Ну ладно, когда начинают просто хвалить. Как правило, с этого начинается. А потом приглашают посидеть с ними или потанцевать… Несколько раз бывало, что мы не успеваем уйти со сцены за кулисы, а за нами уже кто-то идет в гримерку. Пытаешься объяснить такому человеку: спасибо вам, но, извините, нам надо переодеваться. Не все это понимают, и для этого есть директор, который может поговорить с таким человеком...

Естественно, когда выступаем, то улыбаемся публике. Но не кому-то конкретно, а вообще. Но как только уходим со сцены, то все. А тем более не обсуждается, чтобы с кем-то присесть или потанцевать…

– И часто такие ситуации случаются? В каких городах?

Д.: Это может быть где угодно. От человека зависит. Можно просто идти по улице, и к тебе какой-нибудь пьяный пристанет. А тем более, когда мы на сцене стоим…

Р.: …такие ослепительно красивые!

Акмарал ХАСЕНОВА, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...