Опубликовано: 118

“Мы – не беллидансеры!”

“Мы – не беллидансеры!”

В своем кругу 21-летний Ахмедо из Турции – фигура известная и уважаемая. Говорит, что в такой консервативной стране, как Турция, парень на танцполе – явление редкое. Поэтому ему постоянно приходится отстаивать свои интересы, порой – чисто мужскими методами.

– Как ты пришел в брейк-данс?

– Я начал танцевать, когда мне было 11 лет. Я из Аданы. В своем городе я увидел, как в одном местечке тренировались человек 20. И у меня словно глаза открылись. Я сидел, смотрел на них и чувствовал себя… невероятно комфортно.

– У тебя дома возникают проблемы из-за занятий брейк-дансом?

– Это далеко не самая обычная профессия для Турции. Люди приходят к нам на тренировки и говорят: “А вы можете повращаться на голове?”. Это глупо! Мы же не беллидансеры (танцовщики восточных танцев, исполняющие танец живота. – Прим. авт.). Мы танцуем, когда сами хотим танцевать, а не когда кто-то хочет, чтобы мы для его удовольствия повращались. Не так много людей в этой культуре, в Стамбуле, конечно, проще, но где я живу – проблематично. Порой приходится применять кулаки, когда меня окончательно достают, мол: “Почему ты этим занимаешься?”. Каждый делает в жизни то, что хочет!

– А что думают родители о твоем увлечении?

– Раньше им не нравилось, а теперь, когда выигрываю соревнования и появляюсь на телевидении, они приняли мой выбор.

Кстати, девушка Ахмедо покорила его тем, что посещала соревнования с его участием. Так что брейк-данс помогает еще и налаживать личную жизнь.


Загрузка...