Опубликовано: 2096

МВД Украины: зачинщика стрельбы в центре Киева задержали и допрашивают

МВД Украины: зачинщика стрельбы в центре Киева задержали и допрашивают

Милиция оцепила гостиницу "Днепр", в которой, по словам очевидцев, "находятся десятки вооруженных людей".

Зачинщика стрельбы, устроенной в понедельник в центре Киева на улице Крещатик, задержали и допрашивают. По требованию киевлян, напуганных стрельбой, милиция оцепила гостиницу "Днепр", в которой, по свидетельствам очевидцев, "находятся несколько десятков вооруженным автоматическим оружием неизвестных лиц". Об этом сообщило МВД Украины.
"Информируем, что ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит", - обещали в ведомстве.

Как сообщало МВД ранее, в понедельник в 19:56 по спецлинии 102 в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов возле одного из ресторанов в центре города. "На место вызова немедленно прибыли следственно-оперативная группа, руководство столичной милиции и представители общественности. Правоохранители установили, что один из посетителей заведения вышел во двор и через некоторое время начал стрелять. В результате этого трое человек были ранены. Пострадавших доставили в одну из больниц", - уточнили в министерстве. Также ранее сообщалось, что стрелявший - активист "Правого сектора", а один из раненых - замглавы Киевской горадминистрации Богдан Дубас.

"По словам врачей у мужчин диагностировано огнестрельные ранения грудной клетки, поясницы и голени. Также установлено, что пострадавшие - жители Киева, Киевской области и АР Крым 1958, 1995 и 1990 годов рождения соответственно", - говорится в сообщении ведомства. Сообщается, что один из пострадавших "находится в крайне тяжелом состоянии, его прооперировали".

"Правый сектор" подозревают в причастности к стрельбе снайперов в Киеве

30 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть данные о причастности "Правого сектора" к стрельбе снайперов в Киеве. "У нас есть такие данные, - сказал Лавров. - Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100% но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер".
"Что касается радикалов на Украине, мы постоянно привлекаем к этому внимание. Я оставляю на совести тех, кто сказал, что "Правый сектор" - это рука Москвы", - добавил глава МИД РФ.

Убийство координатора "Правого сектора" Александра Музычко

25 марта координатор радикального движения "Правый сектор" на Западной Украине Александр Музычко был смертельно ранен во время его задержания сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

По его словам, во время задержания Музычко оказал вооруженное сопротивление правоохранителям. "Была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом" (спецподразделением МВД). Музычко обнаружили в селе около города Ровно в кафе "Три карася" и приняли решение задержать", - уточнил Евдокимов. По его словам, во время спецоперации были задержаны еще трое "из группировки Сашка Билого", изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годах. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест. У российского следствия есть данные, что на его счету убийства более 20 военнослужащих.

Как сообщал ранее назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков, стрельбу открыл член "Правого сектора". В числе получивших ранение назывался заместитель главы Киевской горадминистрации Богдан Дубас. "Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице", - сообщил ранее Аваков. По его словам, стрелявшего заблокировали в одном из помещений кафе. До прибытия милиции в заведении появились представители "Правого сектора", которые вывели стрелявшего и сопроводили в отель "Днепр".
http://itar-tass.com

Загрузка...