Опубликовано: 1631

Музыкальный фьюжн от фаната Головкина

Музыкальный фьюжн от фаната Головкина

В Алматы с аншлагом выступила американская группа рок-виолончелистов Break of Reality. Один из его участников, Айвен ТРЕВИНО, давно мечтал об этом визите, ведь он поклонник нашего боксера Геннадия Головкина.

Группа, состоящая из трех виолончелистов и ударника, основана в 2003 году в музыкальной школе города Рочестера, штат Нью-Йорк. Неординарный стиль, сочетающий элементы классики и рок-н-ролла, быстро принес ей популярность не только на родине. Группа выступает как в рок-клубах, так и в консерваториях, на больших площадках. Патрик Лейэрд, Эндрю Джанс, Айвен Тревино и единственная участница – Мета Уэйс – не раз появлялись на страницах таких популярных изданий, как Rolling Stone, Billboard и других. К слову, зал Госфилармонии имени Жамбыла был полон, и послушать музыкантов пришло много молодежи. Здесь были замечены и поклонники тяжелого рока, и любители классики. По отзывам гостей, рок на виолончелях – это что-то!

На концерте выступил специально приглашенный гость – казахстанский музыкант Галымжан МОЛДАНАЗАР. Как сказали гости из США, совместное творчество их так воодушевило, что родились планы на дальнейшее сотрудничество с Галымжаном, обладателем сочного вокала.

– Нас очень впечатлил Алматы, и приятно удивило, что у вас такие продвинутые в музыкальном плане люди, – восторгались гости, которые дают мастер-классы для молодежи и занимаются пропагандой музыкального образования по всему миру.

А Айвен Тревино кроме музыки увлекается боксом. Он рассказал, что давно мечтал попасть в Казахстан – на родину знаменитого боксера Геннадия Головкина, за чьими успехами следит регулярно.

Во время короткого визита в Алматы гости познакомились с кулинарными традициями нашей страны. Советник по культуре и образованию генконсульства США в Казахстане Чарльз МАРТИН угостил музыкантов бешбармаком, баурсаками, самсой и другими блюдами, приготовленным его казахской родней – супругой, тещей и бабушкой жены. А затем гостям показали достопримечательности города. Впереди у музыкантов концерты и мастер-классы в Астане.

Алматы

Загрузка...