Опубликовано: 961

Музыка для испанского короля

Музыка для испанского короля

Целый полк казахстанских артистов выступит завтра, 2 августа, в испанской Сарагосе. На концерте обещают присутствовать нынешний король страны Хуан Карлос I и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Целая культурная делегация отправилась из Казахстана в солнечную Сарагосу, чтобы принять участие в праздновании Дня Республики Казахстан, проводимого в Испании. В столице области Арагон будет развернута большая выставка, посвященная нашей стране, а также дан грандиозный концерт с участием таких известных артистов, как Толкын Забирова, Беркут, группа “Улытау”, ансамбль “Айша биби”.

– Насколько мне известно, концерт будет проходить в роскошном концертном зале на шесть тысяч мест, – рассказала перед отлетом нашему изданию певица Толкын Забирова. – К этому событию я подобрала песни на испанском языке, одна из них называется “Моя дорогая Испания”. Вторая вещь также на испанском языке, написана мексиканским композитором. В свое время ее исполнял Пласидо Доминго, да так, что она осталась в сердцах народа на несколько лет. Третья композиция – из репертуара Андреа Бочелли. Естественно, будут и песни на казахском языке из моего собственного репертуара.

Между прочим, у Толкын Забировой в этом году юбилей творческой деятельности – на большой сцене она работает уже двадцать лет! В честь знаменательной даты певица планирует дать концерты по всему Казахстану. Юбилейное гастрольное турне стартовало в начале июля в ее родном городе Аягузе.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...