Опубликовано: 1650

Мужской стриптиз под женские слезы

Мужской стриптиз под женские слезы

Конечно, это была рискованная идея – привезти в Дубай знаменитый московский спектакль Ladies’ Night. Знаменитый, напомню, в том числе и своим “финальным аккордом”: шоу-стриптизом главных героев спектакля. Но организаторы гастролей решили рискнуть – и не прогадали.

Сюжет пьесы, написанной новозеландским автором Энтони МАККАРТЕНОМ, на самом деле интернационален – особенно во время кризиса. В маленьком городке, где практически все мужчины работают на одном “градообразующем” предприятии – металлургическом заводе, этот самый завод встает. Нет работы – нет жизни, и приятели сшибают мелочь – для того чтобы выпить пиво в единственном баре, куда их еще пускают. Во время одной из таких посиделок у Грэга (Гоша КУЦЕНКО) и рождается бредовая мысль: организовать собственное эротическое шоу. Причем при всей своей бредовости идея абсолютно логична: женщины не хотят неудачников. И мужской стриптиз “призван” решить обе проблемы: и с женщинами, и с деньгами…

На самом деле спектакль очень смешной. Не зря французская постановка этой пьесы в 2001 году получила “Мольера”, высшую театральную премию страны. Но это смех сквозь слезы. Слезы тех самых женщин, чьи мужчины во время кризиса теряют себя и потом долго-долго “находят”. Кстати, на афишах спектакля написано – “Только для женщин”. Не потому, что дамам нужен мужской стриптиз. А потому, что им нужна надежда – на то, что даже если нашим мужчинам не дадут варить сталь, они все равно найдут себе занятие.

Быть может, именно поэтому Ladies’ Night идет с таким успехом по всему миру? Про Францию (см. выше) вы уже знаете. Картина английского режиссера Питера Каттанео “Мужской стриптиз” получила “Оскара” как лучший иностранный фильм. В России – аншлаги...

В Дубае тоже был аншлаг. Несмотря на то, что пришлось “адаптировать” спектакль к местным условиям: то есть как такового стриптиза не было. “Прости, зритель! – сказал Гоша Куценко. – Мы сегодня пошли и купили белье телесного цвета…”.

Самира САДВАКАСОВА, Дубай

Загрузка...