Опубликовано: 849

Мужские вопросы

“Как сделать так, чтобы во время тренировки с боксерской грушей в тренажерном зале я не выглядел зажатым и акомплексованным?”

Прежде чем добавить хруста боксерской груше, тебе необходимо немного злости. Разомни свои кулаки мыслями о поездке на работу, приведшей тебя в бешенство, или о своем бескомпромиссном боссе и продолжи неистовое избиение беззащитного снаряда. Тузь грушу в течение минуты, затем сделай 30-секундный перерыв, прежде чем начнешь молотить ее снова.

Разогревшись таким образом, добавь точность своим ударам с помощью следующих комбинаций. Начни с нескольких прямых ударов, время от времени добавляя короткий боковой удар левой (хук) или удар снизу (апперкот). В момент завершения каждого удара увеличивай свою боксерскую энергию, наклоняя голову в противоположном направлении выбрасываемого тобой удара. Таким образом, выполняя свинг левой, перемещай голову вправо вниз, но не наклоняй ее вперед.

Для совершенствования своей техники возьми несколько уроков у профессионального тренера по боксу. Пара занятий – и ты больше не будешь “порхать, как пчела, и жалить, как бабочка”.

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

“Почему лишь немногие тренеры находятся в прекрасной форме? Ведь они весь день проводят в тренажерном зале”.

Поскольку персональная тренировка может быть довольно прибыльным бизнесом, то эта сфера деятельности переполнена теми людьми, кто больше заинтересован упругостью своего кошелька, чем своих бицепсов. Это означает, что некоторые инструкторы рассматривают тренировку как часть своей работы, а не стиль жизни. Просто, если не хочешь показывать свой больной зуб дантисту с плохими зубами, не занимайся с тренером, который, совершенно очевидно, не может принимать свое собственное лекарство.

Бесформенный надсмотрщик, вероятно, не способен научить тебя тому, чего ты не можешь почерпнуть из книги или журнала. Если ты хочешь нанять себе тренера, стремись получить мускулы за свои деньги и оценить их квалификацию в специальном каталоге, где зарегистрированы персональные тренеры. Это поможет тебе понять, что, возможно, твоему персональному тренеру необходимо привести себя в соответствующую форму прежде, чем ты поделишься с ним своими деньгами.

“В течение рабочей недели я часто пропускаю прием пищи, но на уик-энд, как правило, набиваю свой желудок до отказа. Как это отражается на моем организме?”

Независимо от того, пиво это или бургеры, твой организм не создан для того, чтобы справляться с потреблением большого количества съестного. Если ты пропускаешь прием пищи, то уровень сахара в крови нарушается, что замедляет твой метаболизм, так как организм пытается обойтись меньшим количеством энергии.

Наступает уик-энд, ты набиваешь свой желудок, и уровень глюкозы в крови резко повышается. На короткое время это вызовет у тебя колебание уровня энергии и ослабление концентрации внимания. Если будешь продолжать в том же духе, то у тебя не только вырастет живот, но и резко увеличится риск повышенного кровяного давления и сердечных болезней.

Не стоит во время застолья набивать свой желудок свининой, а просто бери с собой на работу ланч. Сэндвич, несколько порций фруктов и коробочка йогурта должны гарантировать здоровый прием калорий, даже если ты в течение целого дня не покидаешь свое рабочее место. Однако во время уик-энда побалуй себя пастой, богатой углеводами, или серым хлебом. Они не только сделают тебя сытым, но и медленно выделяющийся из них сахар поможет регулировать твой аппетит и вес.

“Почему мне кажется, что я постоянно простужен, причем это не зависит от времени года?”

Если у тебя постоянный насморк, то, возможно, это не простуда, а скорее аллергия. Аллергия на пыль или собачью шерсть вызовет у тебя симптомы, похожие на простуду, которые ты не сможешь обуздать с помощью спрея от насморка или препаратов от простуды. Единственным средством избавления от постоянного насморка является определение своего аллергена и сведение к минимуму контакта с ним.

Прежде чем отправиться к врачу для прохождения теста по определению аллергена, сократи список возможных виновников, проанализировав, где и когда у тебя усиливается насморк. Возможно, тебе потребуется не один тест, чтобы выявить причину твоего постоянно текущего носа, но, обнаружив виновника, ты сможешь избавиться от насморка, избегая контакта с ним. Если поток из носа не прекращается, то, возможно, ты страдаешь синуситом или проблемой с кровью. Чтобы вылечить это заболевание, твой врач отправит тебя к компетентному специалисту, который поставит тебе диагноз и назначит необходимое лечение, чтобы надолго заткнуть твой хлюпающий нос.

СОВРЕМЕННЫЕ ДИЛЕММЫ

“Мне кажется, что на работе я превращаюсь в придирчивого и вечно угрожающего зануду. Как мне остановиться, пока коллеги не изменили ко мне отношения?”

Прежде чем ты сможешь облагородить свою управленческую технику, тебе необходимо выяснить, почему ты прибегаешь к угрозам. Большая часть боссов рассматривают запугивающее и наводящее ужас поведение как необходимость и лучший способ держать в руках группу людей для поддержания порядка.

Если ты из их числа, то тебе необходимо понять, что ты можешь получить тот же результат посредством более мирного управленческого подхода. Вместо того чтобы регулярно давать взбучку своим подчиненным, попробуй поговорить с людьми разумно в спокойной и неторопливой манере.

Чтобы по-настоящему “схватить своего быка за рога”, ты можешь обратиться в специальный институт менеджмента. Специалисты проводят курсы, помогающие решать проблемы с персоналом с помощью обсуждения и нахождения компромисса.

С другой стороны, если твой бульдозерный контроль является результатом стресса, то постарайся уменьшить сдерживаемое напряжение, поговорив со своей женой или друзьями. Если это не сработает, свяжись с организацией, специализирующейся на стрессовом менеджменте. Специалисты разработают для тебя стратегии, которые помогут тебе справиться с управлением своего штата и своих эмоций в стрессовой ситуации.

Миф месяца

Отлично накачанный пресс является признаком того, что вы физически в полном порядке.

Хорошо накачанное тело не обязательно означает, что твой организм находится на высоте. “Слишком много людей тренируются, делая больше акцент на своей внешности, чем на ощущениях”, – объясняет персональный тренер Кристиан Финн. Поэтому хорошо накачанный пресс может быть только показателем борьбы с жиром, а не общего вашего состояния.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...