Опубликовано: 1660

Мужские мифы про женщин

Мужские мифы про женщин

В битве полов мужчины находятся во власти ряда заблуждений в отношении женщин. Некоторые мифы относительно женской натуры мы попытаемся развеять. Помогать нам в этом будут и сами представители сильной половины человечества. Хотя, похоже, и этот миф устарел – в последнее время дамы все чаще говорят о том, что именно они сильнее.

Миф №1. Женщина – никудышный водитель автомобиля

С обезьяной, не знающей, куда кинуть гранату, сравнивают женщину-водителя автомобилисты-мужчины с подачи одного сатирика. Мол, если женщина включит поворот налево, то обязательно повернет направо. Еще мужики говорят, что, увидев даму за рулем, стараются быстрее объехать ее автомобиль.

Стойкое мнение о том, что слабая половина – это бедствие на дороге, опровергает начальник отделения дорожной полиции УВД г. Павлодара Ерболат МУРАТХОЖИН.

– Женщины за рулем ездят спокойнее и дисциплинированнее мужчин. Конечно, они тоже нарушают правила, но крайне редко, – отмечает наш собеседник. – С начала года в Павлодаре зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли четыре человека и 48 ранены. При этом женщины ни в одном случае не были виновниками ДТП!

Действительно, мужчины, давайте признаемся, что не женщины на дороге “подрезают” нас и не с женщинами мы ругаемся, когда дело доходит до столк­новения.

ВЫВОД: не берегитесь женщин, а берегите женщин.

Миф №2. Ярко одевающаяся женщина - сексуально озабочена

Художник-модельер Наталья Григорьева шьет одежду для женщин 20 лет. Ее клиентки заказывают индивидуальные наряды немного ярче по расцветке, чем другие. При этом Наталья не может сказать, что ее заказчицы – охотницы за мужчинами. Был лишь один случай, когда заказчица сказала напрямую, что идет на мероприятие, где будет немало мужчин, и ей надо произвести фурор, чтобы уйти оттуда не одной.

Могу сказать что большинство моих заказчиц одеваются так, чтобы произвести впечатление на… других женщин. Другая половина клиенток одевается для себя – это вам уверенно заявляю, – говорит модельер Григорьева.

Миф №3. Если женщина кокетничает, то она стремится затащить мужчину в постель

Большинство мужчин, увидев улыбнувшихся им женщин, уверены, что те горят плотским желанием. “Слышь, братан, вот эта телка хочет меня”, – можно услышать от такого самоуверенного мачо. Практикующий психолог с 18-летним стажем Наталья Николаева не согласна с тем, что если женщина кокетка, то она обязательно тем самым завлекает мужчину.

– Мужчина делает выводы исходя из своих побуждений. Возможно, ему не хватает ласки и внимания. Когда он видит, что кто-то оказывает ему определенные знаки, то принимает их за то, в чем сам нуждается. У женщин просто в природе заложено – нравиться, быть обаятельной, а также быть нужной, о ком-то заботиться, – поясняет психолог.

Миф №4. Все блондинки – глупышки

Анекдоты про легкомысленных блондинок так прочно вошли в нашу жизнь, что уже и сами женщины начинают верить в их правдивость. Про мужчин и говорить не стоит. В арсенале практически любого из нас есть пара-тройка смачных историй про светловолосых девушек.

– Все это полный бред! Просто одна умная блондинка когда-то решила облегчить свое существование и решила: “Пусть мужчины думают, что мы глупые”, – говорит тележурналист Алена Акулинина.

Она признается, что когда-то в силу неопытности совершала по работе какие-то ошибки и говорила: “Ну я же блондинка, сделайте мне поблажку”. Иногда это спасало. Теперь повзрослела и не использует этот прием.

Алена по работе встречается с немалым числом успешных женщин и отмечает, что высот в последнее время в том же бизнесе добиваются именно блондинки.

К “блондинистым” анекдотам относится спокойно и приводит свой о том, как две блондинки разговаривали про квантовую физику. Одна из них, увидев приближающегося мужчину, говорит другой: “Мужик идет! Давай про шмотки болтать”.

Миф №5. Все женщины страстно хотят выйти замуж

Развенчать мнение, что все женщины хотят замуж, оказалось сложнее всего.

Между тем тренер по восточным танцам Наталья Ивлева говорит, что в последнее время все больше женщин уверены: выйти замуж – это не всегда счастье.

– Знала бы “прелести” брака, не шла бы под венец, – так мне говорят очень многие женщины, – делится Наталья. – Я буду лукавить, сказав, что женщины вообще не хотят замуж. Однако работаю со многими горожанками и задаю им вопрос: “Ты счастлива в браке как женщина?”. Не как мать или вторая половинка, а именно как женщина? Так вот, в ответ или молчат, или отвечают, что не знают.

Наталья говорит, что замужняя женщина, как правило, жертвует своей личностью, беря на себя заботу о содержании дома, по уходу за детьми и мужем. При этом для себя времени у таких хозяек почти не остается. То есть они ставят крест на своем каком-то призвании, мечте, которую они лелеяли.

– Не утверждаю, что семья – это всегда каторга, но золотая середина, когда мужчина участвует в заботе о ней наравне с женщиной, встречается очень редко, – отмечает Наталья. – И в браке выигрывает чаще всего мужчина. Так стоит ли стремиться замуж?

Миф №6. Успешные женщины сделали карьеру “через постель”

На вопрос, не выдумали этот миф мужчины-неудачники, прикрывающие свою полную несостоятельность, кандидат психологических наук Рафаиль Хакимов говорит, что здесь скорее речь надо вести в целом о противостоянии полов.

– Не размер груди или цвет волос играет главную роль в этом противостоянии. Хотя, если мужчина проигрывает в достижении определенных высот, он наверняка скажет, что женщине проще, потому что у нее есть ряд “преимуществ”, – говорит психолог.

Он отмечает, что порой женщине действительно легче достичь роста в карьере, но не за счет того, что она переспит, с кем надо. Сотрудница, добиваясь чего-то, может заплакать, давить на чувства или проявить слабость. Причем Р. Хакимов считает такое поведение нормой. В то же время напоминает, что женщины на работе проходят через те же испытания, что и мужчины. И доказывать свой профессионализм им сложнее.

Рисунки Олега ПАРФЕНОВА

Ризабек Исабеков, Павлодар

Загрузка...