Опубликовано: 1778

Мужские мифы, которым верят женщины

Мужские мифы, которым верят женщины

Ну разве не обидно? Мы, женщины, готовы спать всю ночь на бигудях, ходить весь день по офису на высоких шпильках, рискуя сломать ноги, месяцами есть только морковку с кефиром и даже лечь под нож хирурга – лишь бы понравиться любимому мужчине!

А любимые мужчины готовы выдумать сотню объяснений – почему они имеют право быть такими, какие есть…

Да – небритые, да – пузатые, да – лысоватые. Но заметьте, как умело они превращают любые свои недостатки в достоинства!

И ведь мы, женщины, слушаем эти мифы и верим в них настолько, что считаем незыблемыми правилами. Потому что просто любим?

МИФ 1. ЭТО НЕ ЖИВОТ, А КОМОК НЕРВОВ!

Как ни странно, в этом есть доля правды.

Заветный анатомический код для любой женщины – 90х60х90. У мужчин же столь строгих стандартов в этом отношении не существует. Посему животик не возбраняется, а иногда служит предметом гордости. Свое пузико мужчины называют не иначе как комком нервов. А еще этот символ нездорового питания стал синонимом слова “авторитет”. В сознании рядового казахстанца твердо закрепилось убеждение, что настоящий бастык должен с трудом проходить в дверной проем своего кабинета.

Социолог Галия ТАМАРОВА считает, что этот миф был придуман мужчинами в те далекие времена, когда только богатые люди были "в теле". Сегодня, кстати, взгляды меняются в прямо противоположную сторону: человек благополучный имеет достаточно средств и времени, чтобы следить за собой, посещать фитнес-клубы...

Инструктор по фитнесу Асель ЖОМАРТОВА говорит, что сегодня 80 процентов приходящих в спортзалы мужчин ставят себе цель – избавиться именно от живота.

– Мужчинам физиологически не свойственно накопление жира в области живота. А пузико растет по причине растянутого кишечника. И, кстати, когда в шутку говорят, что живот – комок нервов, то это отчасти правда. Некоторые люди начинают больше есть именно тогда, когда нервничают, – поясняет Асель. – Но большой живот вреден для здоровья, поэтому мужчинам с “авторитетом” надо как можно быстрее заняться своим внешним видом, а не придумывать оправдания и мифы.

Кстати, женщинам от специалистов тоже досталось. Семейные психотерапевты говорят, что если женщина действительно любит своего мужчину, то она не станет его снисходительно поглаживать по животу, а просто выгонит… например, на утреннюю пробежку.

МИФ 2. ЛЫСЫЕ – САМЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ

Можно верить в это, а можно не верить. Но лучше проверить на практике.

Причем создатели этого мифа даже уточняют, где именно должна находиться лысина. Дескать, если мужчина лысеет со лба – значит умный. А если с макушки или затылка – значит “ходок”.

Но то ли лысеют нынешние мужчины сразу со всех сторон, то ли мода новая пошла с легкой руки популярных актеров (похоже, тоже массово лысеющих), а только появляются нынче мужчины, добровольно оставляющие шевелюру в парикмахерской.

В Алматы, как выяснилось, существует даже клуб лысых. И они гордятся своей прической, а точнее, ее полным отсутствием. По словам одного из членов клуба – Евгения, все они придерживаются мнения, что мужчине волосы на голове ни к чему – это рудимент. А еще они твердо уверены, что лысые мужчины – самые сексуальные.

Правда, пока в клубе не так много народу – человек восемь. Как нам сообщили эксперты, в сотни раз больше людей по всему Казахстану ждут очереди на хирургическую трансплантацию волос. По оценкам специалистов-трихологов, в Казахстане от облысения страдают 40 процентов мужчин. Потеря шевелюры, или даже только ее части, по мнению врачей, наносит мужчинам психологические травмы. Но решить проблему многим просто не по карману. Так, при полном облысении требуется пересадка в среднем трех тысяч волосяных луковиц, одна такая луковица стоит 4 доллара, вот и считайте! В общем, дешевле просто полюбить себя таким, какой есть, или придумать миф о своей повышенной сексуальности.

В том, что нет никакой связи между лысой головой и сексуальными возможностями, нас заверил врач-дерматолог Дмитрий ДУБИНИН.

Зато с точки зрения психологии объяснение этому мифу есть. Лысые мужчины выделяются из толпы, а значит, привлекают больше внимания, на них больше обращают внимание женщины. Вот и весь секрет.

МИФ 3. ВСЕ КОРОТЫШКИ – НАПОЛЕОНЫ

Этот миф может придать уверенности закомплексованным натурам. Впрочем, этим он и хорош.

Средний рост казахстанского мужчины – 168 сантиметров. Правда, этот показатель меняется в сторону увеличения. Но людей, что называется, “ниже среднего” по-прежнему много. И если женщин, недотягивающих до стандарта, ласково называют миниатюрными, то мужчин – коротышками. Звучит отнюдь не как комплимент. Но мужчина запросто может превратить этот маленький недостаток в огромное достоинство. История знает немало успешных политических лидеров маленького роста – тот же Наполеон был совсем небольшого роста.

А что говорят на этот счет психологи?

– Действительно, некоторые мужчины ростом ниже среднего имеют волевой характер и большие амбиции, но это связано с тем, что, возможно, в юности, в период взросления, им приходилось несладко. Кого-то эта борьба с общественным мнением просто ломает, а кого-то закаляет, – говорит психолог Марина КОДИНЦЕВА.

МИФ 4. ЧЕМ БОЛЬШЕ НОС – ТЕМ БОЛЬШЕ "ДОСТОИНСТВО"

В это очень хочется верить. Удобно сразу увидеть, с чем имеешь дело.

Сексологи устали развенчивать этот мужской миф.

– Размер половых органов никак не зависит от размера носа, или пальцев рук, или размеров ступни. Это все сказки, – говорит сексолог Оксана КУРБАНОВА. – Статистикой это никак не подтверждается.

МИФ 5. Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны

Это, как говорится, дело вкуса. Потому что нет четких критериев мужской красоты.

Собственно, какой-то особенной красоты от мужчин никто и не ждет. Более того, излишне красивый мужчина даже вызывает настороженность: не мужское это дело – красотой блистать.

Но речь в данном случае идет чаще всего об элементарной аккуратности. Вернее – неаккуратности. Когда представитель сильной половины человечества не желает даже перед свиданием с дамой сердца причесаться, надеть глаженую рубашку, начистить ботинки – дескать, любите меня таким, какой я есть…

Хотя на самом деле среди наших мужчин есть немало по-настоящему красивых экземпляров, в зарослях щетины этого и не разберешь.

Но в последние годы ситуация стала меняться. И казахстанские мужчины стали захаживать не только в косметические салоны, на педикюры-маникюры, но даже к пластическим хирургам.

– Примерно два процента от всех обращающихся за услугами пластической хирургии – это мужчины, – говорит хирург-косметолог Игорь БОГИН. – И надо отметить: все больше мужчин стали приходить за омолаживающими процедурами.

Ухоженность становится синонимом благополучия. Так что, весьма вероятно, скоро наши мужчины создадут новые мифы. И мы им снова поверим?

Александра МЫСКИНА, рисунки Олега ПАРФЕНОВА

Загрузка...