Опубликовано: 1369

Мужики сказали – мужики сделали

За неделю положение “Казцинк-Торпедо” и “Сарыарки” в турнирной таблице регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) не изменилось. Однако в жизни клубов застоя не наблюдалось – событий там было предостаточно.

28 сентября устькаменогорцы после серии из семи побед потерпели первое поражение. Подопечные Владимира Плющева проиграли в Красноярске местному “Соколу”. Причем основное и дополнительное время обошлось без заброшенных шайб. А серию буллитов команды превратили в настоящий триллер. Торпедовец Виктор Луговской первым же броском открыл счет, но завершавший серию Виталий Смольянинов восстановил равновесие. Когда же наступил черед бросков до первого промаха, нападающий “Сокола” вторично переиграл усть-каменогорского голкипера Андрея Янкова.

Несмотря на неудачу, “Казцинк-Торпедо” один балл заслужил и продолжил возглавлять таблицу – 21 очко из 24 возможных. Ближайший преследователь, “Кубань” из Краснодара, отстает на одно очко, но сыграл на матч больше.

Все так же на предпоследнем, 25-м месте находится “Сарыарка”. Карагандинцы начали сезон пятью выездными матчами, откуда привезли лишь три очка. Но надежда на помощь родных стен не оправдалась. Два поражения – от “Сарова” (1:2) и пензенского “Дизеля” (0:1) – привели к тому, что главный тренер Евгений Зиновьев подал в отставку. Однако хоккеисты вступились за наставника, пообещав игрой искупить свою вину. Мужики сказали – мужики сделали. Спустя два дня “Сарыарка” разбила в пух и прах “Рязань” – 6:1.

– Сегодня прорвало наконец-то, – резюмировал Зиновьев. – Не согласен с теми, кто говорит, что у команды нет игры. Она и раньше была, но не хватало реализации.


Загрузка...