Опубликовано: 4 4231

Мужчины в Казахстане становятся все более гомосексуальными

Мужчины в Казахстане становятся все более гомосексуальными

Меньше половины соотечественниц удовлетворены своими сексуальными партнерами. Причины полового бессилия у казахстанских мужчин просты: излишний вес, курение, алкоголизм, а также набирающий необыкновенную популярность… гомосексуализм.

То, что мужская сексуальность просыпается гораздо раньше женской, заложено природой. Хотя девочки опережают мальчиков в развитии на несколько лет, что касается сексуальной науки, здесь все наоборот. Желание познать себя к мальчикам приходит уже в 12–13 лет, тогда и случается первый опыт мастурбации. Сегодня, когда полуодетые девушки перекочевали со страниц глянцевых журналов на просторы Сети, жизнь подростков в какой-то мере стала легче. Посмотреть хотя бы глазком на запретный плод может любой желающий, имеющий Wi-Fi. Сексуальный дебют, то есть тот самый “первый раз”, у мальчиков случается в среднем в 15 лет, а то и раньше. Целостность их девственности никому и в голову не придет проверять, да и, к счастью мальчиков, в патриархальных культурах полигамия фактически узаконена. При взрослении тяга к сексу только усиливается.

Уже мужчинами они ведут свою сексуальную жизнь по принципу “чем больше, тем лучше”, под этим лозунгом рабочих подразумевается количество флирта, романов и собственно самих половых контактов, в то время как женщина – однозначный борец за качество, ее устроит и один партнер на ВСЮ жизнь. Именно мужчины больше склонны заниматься сексом ради секса и превосходно обходятся без конфетно-букетных стадий общения.

– У нас есть категория граждан, которым секс необходим ежедневно, это молодые люди до 25 лет, тогда как женщины этого же возраста нуждаются в половых контактах реже, в силу женской сущности, их сексуальность пробуждается несколько позже, – говорит профессор Мирзакарим АЛЧИНБАЕВ, руководитель Научного центра урологии имени Джарбусынова. – Апогей сексуальной активности у мужчин приходится на период от 20 до 35 лет, под этим подразумеваются количество и частота половых актов, порой не обязывающих ни к чему случайных связей. После этого активность из количества переходит в качество.

“Ассортимент” расширился

По-прежнему именно наши сильные половинки выступают инициаторами секса вдвое чаще, чем женщины. Более того, сегодня у мужчин расширился “ассортимент”. Они могут выбрать партнера… среди своего пола! И делают это довольно открыто: в социальных сетях есть публичные группы, где казахстанские мужчины ищут и находят друг друга.

Парни не стесняются в перечислении всех видов сексуальных утех, на которые они готовы пойти ради незнакомца. И так же, как и с женщинами, они менее разборчивы и готовы сближаться с первым встречным. Одним словом, мужская сексуальная сила нашла новое поле боя, где и ведет активное наступление.

Касательно виртуального секса и знакомств через Интернет мужчины и в этом преуспели: они считаются более активными и смелыми, чем женщины. Появился даже термин – “киберсекс”, который уже окрестили наркотиком нового поколения. Под киберсексом подразумевается много чего – и раздевание перед экраном в режиме онлайн, мастурбация, общение и фантазии на интимные темы, обмен эротическими фотографиями. Ни много ни мало, но новые технологии принесли еще один способ сексуального удовлетворения.

Три раза в неделю

Вся секс-индустрия по-прежнему держится благодаря спросу, исходящему от мужчин, которые были и остаются главными клиентами стриптиз-клубов, секс-шопов, потребителями коммерческого секса и прочих услуг включая материалы эротического характера. Как пишет социолог Игорь Кон в своей книге “Мужчина в меняющемся мире”, они тратят на секс не только больше денег, но и времени. Также они терпимее относятся к краткосрочным связям и любым разновидностям случайного, одноразового и даже анонимного секса.

– Порно смотрит не так много мужчин, в основном те, кому до 35–40 лет, которые умеют пользоваться гаджетами, Интернетом и могут себе позволить поэкспериментировать. Мужчины более старшего возраста несколько консервативны в своих желаниях и побуждениях, – говорит уролог-андролог Ильяс МУХАМЕДЖАН.  В среднем казахстанские мужчины занимаются сексом 3 раза в неделю. При этом многие из них имеют желание, но нет жилищных возможностей для его реализации.

Кстати, на мужчин, не желающих заниматься сексом, влияет физическое здоровье, а на женщин больше – психоэмоциональная составляющая. Для женщин важен не сам половой контакт, сколько душевное влечение и привязанность к объекту. Как бы ни было обидно милым дамам, но в любви мужчин всего-навсего интересует сексуальное удовлетворение, тогда как женщина видит в этом  исполнение своей репродуктивной миссии.

 – Мужчина может иметь больше потомства от большего количества женщин на протяжении всей жизни, в то время как женщина может иметь потомство только в определенные этапы своей жизни, – говорит уролог Ильяс Мухамеджан.

Когда совсем не хочется

Снижение или отсутствие сексуальной функции влияет не только на качество жизни мужчины, но и сказывается на ее продолжительности.

– Утрата способности к полноценной половой жизни является тяжелейшей психофизической травмой для мужчин и одной из наиболее опасных форм скрытой инвалидности, – отмечает профессор Мирзакарим Алчинбаев.

В Научном центре урологии имени Джарбусынова в Алматы ежегодно проводят анкетирование мужчин разных национальностей, возрастов и профессий на тему их сексуальной жизни и здоровья. Так вот, врачи выяснили, что в своих ответах о сексуальной удовлетворенности и силе потенции казахстанские мужчины… любят приукрашивать действительность. То есть хотят казаться лучше, чем они есть. Это подтверждают собственно анализы, а также опросы женской половины.

Так, например, по данным врачей, больше половины женщин (по итогам анализа 12 тысяч анкет) имеют претензии к своим половым партнерам по части нарушения эрекции и проблем во время полового акта. Только 42 процента казахстанских женщин достигают оргазма и удовлетворены своей сексуальной жизнью и партнером. Что касается мужчин, то отклонение в либидо обнаружено почти у половины опрошенных!

О чем говорит низкое либидо? О том, что мужчине совсем не хочется заниматься этим. Секс ему просто не интересен! Смотреть телевизор и то лучше! Отказ вести половую жизнь возникает при следующих причинах: лишнем весе, сахарном диабете, ишемической болезни сердца. Либо при нехватке тестостерона в мужском организме, который ведет к снижению сексуальной активности и в целом к ослаблению мужского здоровья.

Игрок мышцами до оргазма доведет

Одна из причин снижения мужского гормона – малоподвижный образ жизни. Урологи убедились, что между физической активностью и удовлетворенностью при половом акте есть прямая связь! Возможно, именно поэтому поджарые, мускулистые, спортивно сложенные мужчины вызывают у женской аудитории при визуальном контакте восхищение и “слюнотечение”! Им, действительно, все по плечу, и развитое тело – наглядное доказательство этому. А при виде парней с избыточным весом барышень в жар как-то не кидает…

– У нас много граждан, у которых сидячая работа. У них не только застои в малом тазу и хронические воспалительные процессы в предстательной железе, но, когда человек мало двигается, у него появляется лишний вес, – говорит Ильяс Мухамеджан. – Жировая ткань, в свою очередь, одна из так называемых убийц тестостерона. Она его сжигает, деактивирует. Поэтому высокая физическая активность сопряжена с большей удовлетворенностью половым актом. И, наоборот, меньшая физическая активность сопряжена с меньшей удовлетворенностью.

Кстати, по тем же самым причинам люди, занимающиеся физическим трудом, предположительно больше удовлетворяют своих партнерш в постели, чем интеллектуалы. Кроме того, поддержание тела в тонусе позволяет избегать травм во время секса, о чем мы уже писали в предыдущем материале “КАРАВАНА”. Так что, марш на стадион!

No smoking

Мужчины кроме того, что стали слабее, тучнее, подвержены еще и пагубным привычкам, которые только усиливают их половое бессилие.

– Кофе и курение влияют  на сексуальную активность и в первую очередь на детопроизводство. Так, курение – враг мужчины номер один, оно напрямую влияет на возможность достичь эрекцию, а такой фактор, как ожирение, приводит к снижению тестостерона и опосредованно снижает влечение и эрекцию, – продолжает Ильяс Мухамеджан.

По данным урологов, в нашей стране больше половины мужчин – кандидаты в импотенты, так как страдают эректильной дисфункцией (неспособность достигать или поддерживать эрекцию полового члена) разной степени, а это значит, что они не могут быть спонтанны, уверены в себе, не контролируют продолжительность и частоту полового акта.

Некоторые более взрослые мужчины предпочитают использовать стимуляторы по усилению половой функции, однако, прежде чем принимать лекарственные препараты, им надо проконсультироваться с врачом. Так как бывают неожиданные, не самые приятные эффекты от использования.

Половое бессилие, безусловно, вызывает стресс у нормального мужчины. И снимать его лучше, занимаясь спортом, а не в обнимку с бутылкой горячительного, как делают большинство соотечественников, но еще правильнее починить свой организм, сходив к врачу, чтобы снова стать гигантом не на словах, а на деле!

АЛМАТЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ