Опубликовано: 2576

Мужчины с клюшками, девушки с ракетками

Мужчины с клюшками, девушки с ракетками

«Сарыарка» и «Казцинк-Торпедо» вышли вперед на первой стадии плей-офф ВХЛ,  Ярослава Шведова выигрывает в США, а Зарина Дияс – в Китае. Об этом – в традиционном спортивном обзоре дня от «КАРАВАНА».«Младшие по званию» начали плей-офф

Пока хоккейный «Барыс» только готовится к старту в Кубке Гагарина, в лигах рангом ниже матчи на вылет уже начались.

Карагандинская «Сарыарка», одержав выездную победу в третьем матче 1/8 финала ВХЛ над «Динамо» из Балашихи – 3:0, вышла вперед в серии – 2:1.

В составе желто-синих отличились Константин Макаров, Михал Махо и Кирилл Лебедев.

В предыдущих двух встречах в Караганде обе команды добыли по победе: сначала выиграло «Динамо» (6:5 в овертайме), а затем «Сарыарка» (4:1).

Тем же путем идет и усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо», дома разобравшееся с пензенским «Дизелем» – 5:2. Это также вторая победа казахстанского клуба в серии 1/8 финала.

Лучшими в составе нашей команды стали Александр Казначеев, оформивший дубль, и Юрий Сергиенко, на счету которого гол и результативная передача. По шайбе забросили Владимир Жмаев и Андрей Огородников.

Ранее в Пензе команды поделили очки – сначала выиграл «Дизель» 3:1, а в следующем матче с таким же счетом победили торпедовцы.

А вот «Снежные Барсы», впрыгнувшие в последний вагон поезда, уходившего в плей-офф МХЛ, уже успели вылететь из турнира. В серии 1/16 финала против «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска они проиграли все три матча. Сначала были два гостевых поражения (1:2 и 1:3), а вчера они проиграли и в родных стенах – 4:5. Шайбы в составе команды Галыма Мамбеталиева забросили Ярослав Евдокимов, Иван Степаненко, Антон Сагадеев и Никита Михайлис.

Очередные победы Шведовой и Дияс

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова успешно стартовала в турнире серии WTA в американском Индиан Уэллсе. В первом круге она в трех партиях справилась с южноафриканкой Шанель Шиперс – 4:6, 6:4, 6:3.

Радует и другая отечественная мастерица ракетки Зарина Дияс, которая пробилась в финал турнира серии ITF в китайском Гуанчжоу. В 1/4 финала она также в трех сетах переиграла хозяйку корта Куанг Ванг – 6:4, 1:6, 6:1, а в полуфинале выбила из турнира свою экс-соотечественницу Ксению Первак. При счете 1:6, 1:3 новая-старая россиянка отказалась от борьбы.

Forza Italia!

Итальянский велогонщик «Астаны» Андреа Гуардини занял второе место на 8-м этапе многодневки «Тур Лангкави» в Малайзии.

В финальной спринтерской разборке он уступил лишь безоговорочно лучшему спринтеру этой гонки голландцу Тео Босу (Belkin). Третьим финишную черту пересек еще один представитель Нидерландов Кенниван Хаммель (AndroniGiocattoli-Venezuela).

В общем зачете Гуардини поднялся на одну строчку – с 61-й на 60-ю. А лидирует все тот же Мирсамад Пурсейди из Ирана (Tabriz). Вторым идет эритреец МархавиКудус, третьим – колумбиец Исаак Боливар.


Загрузка...