Опубликовано: 4158

Муж на час? А больше и не надо!

Муж на час? А больше и не надо!

Провинциальные бизнес-деятели Петропавловска ретиво поспевают за столичными новинками предпринимательства. И, надо сказать, спрос рождает довольно любопытные предложения. Какие только объявления не встретишь в поисках нужного специалиста!

Недавно наткнулась на такое: “Муж на час”.

Первые мысли были не совсем приличные, но, оказалось, “мужчина по вызову” обещал решить все бытовые вопросы в комплексе и устранить неприятные сантехнические мелочи, а если надо, то и гвоздь забить, и шкаф подвинуть, взяв за услуги всего несколько тысяч тенге.

Этот ужасный быт

Предложение заманчивое, особенно учитывая, что в самый неподходящий момент и пик моей занятости навалился громадный ком проблем бытовых, для которых нужны были сильные мужские руки и навыки мастера.

На кухне забилась раковина, кран в ванной начал течь, купленное недавно зеркало так и лежало нераспакованным, а шкаф из металлических трубок, который я надумала соорудить, надеясь на свою смекалку, Интернет и оригинальное мышление симпатизирующего моей персоне помощника, так и остался стоять в углу уродливой конструкцией. В общем, в дом срочно требовался мужчина!

Звоню по объявлению. Отвечает приятный мужской голос, здороваюсь, с ходу спрашиваю:

– Что умеете делать?

– Все, что захотите…

– Ого!

Перечисляю…

“Муж на час”, представившийся Владимиром, тут же начал подсчитывать стоимость услуг: повесить зеркало – 1 200–1 500 тенге, установить стиральную машину – 3 000, сантехнические поломки – от 2 000 и выше…

В итоге у нас с ним получилось около десяти тысяч, и это еще без шкафа! В голове меркантильно зазвучал внутренний голос: “Гораздо приятней будет пригласить своего мастеровитого приятеля Мишку, а за выполненные услуги сантехника и ремонтника напоить чаем и наградить приятной беседой и улыбкой”.

Чай с печеньками выйдет намного дешевле! Однако справится ли приятель? А если не справится, то как ему претензии предъявишь? Может, мужчина со стороны все-таки более надежный вариант...

На все руки мастер

– В общем, я на все руки мастер, – тем временем заключает свои подсчеты Владимир, даже не подозревая, какие мысли крутятся у меня в голове, – только интимуслуги не предлагать. Женат, есть ребенок…

– О-о-о! – только и успеваю выговорить. – А что, и такое предлагают?!

– Всякое бывает, на последнем вызове со мной откровенно кокетничали молоденькие студентки.

– И что же?

– Раковину почистил и поехал домой к любимой жене.

– И часто вас вызывают?

– В день три-четыре вызова.

– А опыт у вас большой?

– Стаж – десять лет, можете доверять моим навыкам.

– На кого-то работаете или на себя?

– На себя. Это мой дополнительный заработок, семью надо кормить, на основной работе только оклад, там занимаюсь этими же делами. А почему у вас столько вопросов странных? – удивляется Владимир.

Признаюсь, что журналист и интерес у меня к нему появился уже чисто профессиональный. Продолжаю расспрашивать:

– И давно вы начали называть себя “мужем на час”?

– Уже около полугода под этим брендом, – смеется собеседник

– Больше вызовов стало?

– Да… Больше всех привлекает название. Интригует, так сказать…

 “Сарафанный” маркетинг

А мой интерес только усиливается, и я засыпаю Владимира вопросами:

– Кто вас чаще всего вызывает? Кому нужны ваши услуги больше всего?

– Клиенты разные, но чаще всего звонят девушки, женщины, бабушки – одинокие, которые не могут выполнить мужскую работу по дому, а попросить кого-то не могут или стесняются. Иногда услугами пользуются и мужчины – состоятельные петропавловцы. Им просто не хочется выполнять, по их мнению, занудную и грязную работу, а может, и не умеют чего-то делать, тут же тоже мастерство нужно, да и знания. А мне такая работа нравится – и заработок приносит, и удовлетворение дает.

Одиноким старушкам, конечно, делаю хорошие скидки по доброте сердечной. А заодно и себе рекламу. Сарафанное радио – оно ведь лучше всякой рекламы. Баба Маня сказала бабе Асе: “А вот Володя – молодец, кран мне починил, бачок унитазный теперь сливает хорошо”, дала своей подруге мой телефончик, та тут же меня пригласила – кран починить или картину повесить. У меня уже и своя постоянная клиентура имеется. А вот чего не люблю, так это когда со мной торговаться начинают. И знаете, что странно: обычно те, кто начинает цену сбивать, – вполне состоятельные люди, которым лишняя тысяча тенге вообще погоды не делает. Получается, чем богаче, тем жаднее. Ну так что, раковину будем чистить на кухне? – возвращает меня к сути нашего разговора Володя.

– Спасибо вам за консультацию, перезвоню, – обещаю я.

Как я ждала чудес

Девушка я самостоятельная и всегда пытаюсь, прежде чем прибегнуть к чьей-то помощи, решить проблему сама. Потому беру припасенное заранее средство для чистки засорившихся труб. Которое, по идее, должно спасти всех хозяек, мужья или бойфренды которых на “вы” с сантехникой.

Произвожу необходимые манипуляции по инструкции, через какое-то время включаю проточную воду... Понимаю, что обмануть вредную трубу не удалось. Грязь, застрявшая внутри, лезет наружу. Успокаиваю себя: “Просто средство еще не сработало”. Через полчаса снова включаю воду. Ситуация не изменилась. Может, следуя народной поговорке, утро вечера мудренее и утром случится чудо?

Проснулась, понеслась на кухню, страстно мечтая о том, что ночью приходил какой-нибудь домашний волшебник и сделал за меня всю грязную работу!

Увы, чуда не произошло. Наверное, придется все же вызывать моего телефонного знакомого – Владимира. Голос у него, конечно, приятный. Но где гарантия, что это не большой и страшный дядька, который затопчет мои полы грязными ботинками, дыша на всю квартиру перегаром? По сложившемуся убеждению, наши сантехники – они как раз такие.

Но тут же сама себя успокаиваю: ведь Владимир не просто сантехник, а “муж на час”, мужья в грязных ботинках по чистым полам не ходят. Или ходят?

Делаю последнюю отчаянную попытку: закатываю рукава, надеваю резиновые перчатки и смотрю своей проблеме прямо в ее мутные глаза, как советуют на тренингах по личностному росту. Откручиваю составляющие трубы, прилагая все усилия. И – о чудо! – сработало.

Хрупким женским рукам поддалась пластмассовая нехитрая конструкция. Морщась, вычищаю все, закручиваю обратно, включаю воду. Готово – уходит быстро и легко. Чувствую себя победителем грязных труб. Зачем современной женщине муж? Одни хлопоты. Гораздо проще купить набор всех нужных инструментов, ну и подучиться немножко. Есть у нас какие-нибудь курсы начинающих сантехников?

Сама научусь!

Теперь, когда главная проблема решена, можно и моему знакомому, доброму парню Мише, позвонить. С далеко идущими целями…

– Краны можешь чинить? Там прокладки нужно поменять…

– Менял пару раз, справлюсь.

– А зеркало сумеешь повесить?

– Хорошо.

– А меня научишь краны чинить и шурупы в стену вкручивать?

– Это еще зачем?

– Чтоб не беспокоить тебя часто.

– Мне это несложно, помогу, зови.

– Хорошо, – улыбаюсь, – напою тебя чаем с тортиком.

– Договорились.

Ну вот, Миша не только бытовые мелочи поможет решить, но и меня научит. Помощник и учитель в одном лице, и всего лишь за тортик.

К слову, шкаф вызвался за умеренную плату сделать один мой знакомый мебельщик, так что проблемы разрешаются одна за другой. Этак “мужья на час” без работы останутся!


“Жена на час” – еда без интима

Позже на одном из сайтов в разделе “Работа в Петропавловске” наткнулась на еще одно оригинальное объявление: “Ищу девушку для выполнения бытовых обязанностей жены. Предположительно студентку приятной внешности, порядочную и неглупую. Обязанности: готовить, ходить за покупками, убирать квартиру. Оплата услуг – бесплатное проживание, питание, карманные расходы. У меня трехкомнатная квартира в центре Петропавловска с евроремонтом и хорошей мебелью, бытовая техника в наличии. Буду давать деньги на покупку еды и прочих бытовых мелочей. Контролировать особо не собираюсь, если деньги остаются – без проблем. В еде неприхотлив, но под готовкой подразумеваю приготовление домашней пищи, а не полуфабрикатов или заказ пищи на дом. Интим не требуется. Главное – спокойно относиться к моим девушкам и не строить иллюзий насчет возможных отношений. Все, кого заинтересовало мое объявление, пишите комментарии, ставьте лайки. Свяжемся, приглашу на собеседование”.

Надо же, какое заманчивое предложение! За лайками не следила, но, думаю, девушек, желающих стать “женами” без интима, было хоть отбавляй.

Зачем тогда семья?

После всей этой истории я вот о чем задумалась: а зачем в наше время люди семью создают? Вот смотрите: для выполнения каких-то семейных трудовых обязанностей вполне можно специалистов пригласить – хоть “мужа”, хоть “жену”. Намного дешевле обойдется и без нервотрепки лишней: они свою работу сделают и уйдут. Не надо неделями упрашивать тот же гвоздь забить или кран починить. По крайней мере, мои замужние подружки, услышав рассказ о Володе, именно об этом и вздыхали (и тут же его телефончик спрашивали, мол, самой трубы чинить не к лицу, все-таки замужняя дама, а мужу все некогда).

С другой стороны, не кранами едиными семья крепка. И вряд ли кто, выбирая себе половинку, думает о том, насколько ловко муж будет шкафы передвигать.

В общем, хорошая тема для обсуждения!


Петропавловск

Загрузка...