Опубликовано: 1515

Музей в брызгах шаманского

Музей в брызгах шаманского

Капли всех цветов радуги разлетались с кисти и рук японской художницы Саори Канда на открытии ее выставки в Музее искусств им. А. Кастеева в Алматы.

Саори не только представила свои лучшие работы, но и устроила часовой перформанс. Все присутствующие погрузились в таинство созидания и стали свидетелями того, как танцующая Саори под аккомпанемент пианиста-виртуоза из Гонконга Эрнеста Со расписала огромное полотно. Во второй части вечера прошел аукцион, с которого эта картина ушла за 18 500 долларов.

– В моей работе отражаются встречи с разными людьми, – сказала Саори. – На них реагируют мое тело и движение рук… Работу, созданную здесь, в Алматы, я назвала “Душа цветения”. Мне очень понравилась реакция алматинцев, я чувствовала их энергию, поддержку.

Самобытный подход к живописи и уникальный способ выражения своего мировоззрения давно сделали Саори Канда хорошо узнаваемой в мире. Все средства, вырученные от продажи картин, будут переданы в благотворительный фонд “Добровольное общество “Милосердие”. Выставка одного из самых необычных и известных мастеров современности продлится до 18 мая.

Ержан КИТЖАН-УЛЫ

Загрузка...