Опубликовано: 1629

Муслим - здесь и сегодня

Муслим - здесь и сегодня

Муслим МАГОМАЕВ снова рядом. Именно такое ощущение испытали зрители на астанинском концерте в честь семидесятилетия выдающегося певца.

В режиме онлайн шло представление на сцене, звучали песни и оперные арии в исполнении казахстанских, российских и азербайджанских солистов, а с экрана с видео-воспоминаниями выступали Александра ПАХМУТОВА и Николай ДОБРОНРАВОВ, Иосиф КОБЗОН и Эдита ПЬЕХА… Участником встречи был и сам юбиляр – Муслим Магомаев. Он пел, рассказывал о событиях своей жизни, и казалось, что он рядом – молодой, талантливый, красивый…

В фойе концертного зала “Казахстан” в честь юбиляра открылась выставка редких его фотографий, сделанных в том числе на гастролях в Алматы в 1966 и 1999 годах. Постарались и казахстанские художники, представившие целую галерею портретов выдающегося артиста, выполненных гуашью, акварелью и… кофейными зернами.

Овациями встретил зрительный зал мэтра казахстанской эстрады Алибека ДНИШЕВА с песней “За высокими горами”. Он с пронзительной грустью вспоминал, как подростком смотрел концерт Магомаева из оркестровой ямы. “Второго такого не будет, – сказал певец. – Иногда ночью я захожу в Интернет, слушаю его песни, и по щекам моим текут слезы”.

Также в этот вечер прозвучали арии из опер, неаполитанские песни и шлягеры 70–80-х годов в исполнении солистов театров оперы и балета Алматы и Астаны и квартета Mezzo. В конце программы на сцене появился мастер российской эстрады Лев ЛЕЩЕНКО.

Завершила встречу Тамара СИНЯВСКАЯ, супруга Магомаева, специально приехавшая в Астану по этому торжественному случаю. Она поблагодарила казахстанцев за вечер памяти. “Такое впечатление, что Муслим сегодня был здесь”, – сказала она.

Астана


Загрузка...