Опубликовано: 1059

Мускульный ресурс уже исчерпан

Мускульный ресурс уже исчерпан

Профсоюзы “АрселорМиттал Темиртау” добиваются прокурорской и депутатской проверки действий правления компании. Массовые сокращения рабочих под видом добровольного увольнения грозят необратимыми процессами.

Минус 11 тысяч рабочих

Генеральный директор АО “АрселорМиттал Темиртау” Франк Паннир не раз подчеркивал, что за 13 лет правление компании ни разу не провело сокращения кадров, ни один рабочий не был уволен в связи с сокращением. Но сокращения кадров в компании “АрселорМиттал Темиртау” проводятся практически ежегодно. Только называется это схемой добровольного увольнения. Работник добровольно увольняется, получая при этом приличную компенсацию. Сумма вознаграждения высчитывается в зависимости от зарплаты, стажа работы и других моментов. В среднем – от 5 до 10 тысяч долларов.

По схемам добровольного увольнения численность работников металлургического комбината сократилась более чем на 11 тысяч человек. В 1996 году она составляла 29 894, сегодня остались 18 700 рабочих. То есть минус 37 процентов за 13 лет. На место уволившихся, как правило, новых работников не принимают.

“Нагрузки превышают все нормы”

Оптимизация численности была бы оправданна на фоне такого же интенсивного технического прогресса, обновления оборудования. Но, как сообщает председатель профкома стального департамента Владимир Дубин, “износ оборудования на металлургическом комбинате “АрселорМиттал Темиртау” превышает 60 процентов. В ряде цехов этот показатель еще хуже – 80 процентов и более”.

При этом доля заработной платы в затратах на производство снижается с каждым годом. В 1996-м, в год прихода компании Миттала на комбинат, она составляла 16,5 процента. В 2000-м – уже 15,5 процента, в 2007-м – 12 процентов, в 2009-м – 10 процентов.

“Штат рабочих практически разукомплектован, особенно во вспомогательных службах. Рабочие трудятся с переработкой, и нагрузка на смену превышает нормы, установленные законодательством, – говорит председатель профкома цеха горячего алюминирования и цинкования Евгений Салимов. – На освободившиеся рабочие места новых специалистов или молодых рабочих не принимают, а нагрузку делят на оставшихся, не увеличивая при этом зарплату”.

Опасные сокращения

“Если сравнивать штатное расписание, которое разрабатывалось на каждый цех в период пуска, – картина печальная. В 1974 году штатное расписание работающих в ЛПЦ-2 составляло 1341 человек, – поддерживает коллегу председатель профкома листопрокатного цеха №2 Юрий Баранов. – Эта цифра обосновывалась научными нормативами по расчету численности. Учитывались индекс механизации, тарифная сетка, продолжительность смен, резерв. На январь 2010 года в ЛПЦ-2 численность составляет 957 человек. А до конца года утвержденный бизнес-план предусматривает довести число рабочих до 857. То есть минус еще сто!”

Дальнейшее сокращение людей становится в конце концов опасным. Уже сегодня в цехах работают по одному дежурному механику, энергетику, электрику, которым приходится обслуживать сразу две линии.

“Из цехов с 1 июня выводят персонал, обслуживающий грузоподъемные механизмы. Это обученные специалисты, несущие ответственность за эксплуатацию и ремонт грузоподъемных механизмов, подконтрольный Гостехнадзору! – возмущается Евгений Салимов. – Только нашими участками обслуживаются 27 электромостовых кранов, 75 талей и кран-балок, 6 электрогидравлических захватов, 5 тысяч метров подкрановых путей! Как сложится ситуация в дальнейшем, как будет организована их работа? На это нет ясного и четкого ответа”.

Бонус – за добровольное увольнение

“Рост производительности труда возможен только при техническом переоснащении производства, а не от физических усилий оставшихся работников, – говорит председатель проф­кома стального департамента Владимир Дубин. – “Мускульный” ресурс работников исчерпан, он достиг своего предельного уровня”.

Все требования профкома обосновать проводимую “оптимизацию” правлением компании просто игнорируются. С 1 мая администрация объявила очередную акцию добровольного увольнения. Причем предложила “добровольцам” еще более выгодные условия. К 20 мая заявление на добровольное увольнение подали 684 металлурга, 748 шахтеров и 102 рабочих подразделения “Оркен”. Акция продолжается. И администрация пока недовольна активностью. Несмотря на объявленный бонус в 100 тысяч тенге тем, кто успеет подать заявления до 20 мая. Пенсионерам и служащим – “зеленый коридор” на увольнение, выплаты без налогов, заявления подписываются моментально. Только уходите! А уйти на этот раз должны не меньше трех тысяч.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...