Опубликовано: 854

Мusicola: ближе к народу

Мusicola:  ближе к народу

Один из знаковых казахстанских коллективов Musicola обзавелся седьмым альбомом. Своей некоммерческой пластинкой “Как всегда” музыканты хотят стать еще ближе к своим поклонникам.

Без агрессивных промомероприятий и горячих ротаций диск уже показывает внушительные показатели по продажам, что в случае с группой Musicola, имеющей реальную народную славу, неудивительно. Несмотря на это, Карина Абдуллина категорически настаивает на том, что диск некоммерческий: “Альбом “Как всегда” написан от души. И прежде всего он предназначается для наших постоянных поклонников”.

В это можно поверить. Во-первых, на диске нет махровых попсовых поделок, призванных застревать в эфирах и ушах массового слушателя. А во-вторых, приятно удивляет розничная цена альбома. “Special price” – что-то вроде антикризисной меры, которая сделает диск доступным большему числу казахстанских трудящихся. Правда, для этого пришлось пойти на снижение затрат на выпуск диска и даже уменьшение выплат артистам по авторским правам.

Вот как в разговоре с нашим корреспондентом отозвался о новой работе Булата и Карины музыкальный критик Роман Райфельд: “Musicola осталась верной себе – та же интеллигентная подача, профессиональные аранжировки (чувствуется рука Булата), хотя хочется большей усложненности. Впрочем, я отлично понимаю музыкантов: писать песни и “оформлять” их им приходится в соответствии с примитивной конъюнктурой казахстанского той-бизнеса. Но все равно они экзотично звучат на поп-сцене СНГ, выделяются на фоне той ломовой однодневной попсы, которая уже съела саму себя. А вообще то, что Musicola до сих пор существует и выпускает альбомы, – чудо”.

Презентация диска “Как всегда” прошла, мягко говоря, скромно. Большого сольного концерта по этому поводу, по всей видимости, не будет. Однако в планах музыкантов сделать камерный концерт, записать его и издать на DVD. Также к концертной записи планируется приложить все клипы группы и документальный фильм о коллективе.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...