Опубликовано: 3585

Муратбек КАСЫМХАНОВ: В греко-римскую борьбу вернули “казахский” стиль

Муратбек КАСЫМХАНОВ: В греко-римскую борьбу вернули “казахский” стиль

Две золотые, серебряную и две бронзовые медали добыли казахстанские борцы греко-римского стиля на чемпионате Азии в Астане.

При этом в столице не боролись лидеры сборной – бронзовый призер Олимпиады-2012 Даниял Гаджиев, призеры чемпионатов мира Алмат Кебиспаев и Нурмахан Тыналиев. В их отсутствие выстрелили Нурсултан Турсынов (до 85 кг) и Ерулан Искаков (до 98 кг), добывшие по золотой медали.

– Ребята – молодцы, очень хорошо отборолись, – не скрывал своих эмоций от “КАРАВАНА” экс-главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Муратбек КАСЫМХАНОВ. – Во многом это связано с тем, что благодаря Даулету Турлыханову вновь вернули борьбу в стойке. Этот стиль можно назвать “казахским”. Благодаря ему почти все наши прославленные борцы, в том числе  Жаксылык Ушкемпиров, Даулет Турлыханов и Юрий Мельниченко, добыли немало престижных трофеев.

– Что скажете о Нурсултане Турсынове? Все-таки он пока мало известен даже в Казахстане...

– Молодой перспективный парень, быстро растет. Это его первый серьезный результат в карьере.

– А как вам Ерулан Искаков?

– Он давно мечтал выиграть крупный турнир. Пару лет назад Ерулан получил травмы и долго лечился. К счастью, он пришел в норму и показывает борьбу высокого класса.

– Есть ли те, кто вас разочаровал?

– Есенгелды Жалгасбаев (до 130 кг) выступил нелучшим образом. Увы, это доказывает, что, кроме Тыналиева, тяжей у нас нет.

Загрузка...