Опубликовано: 934

Мстители устроили самосуд

В городе Кульсары Атырауской области освобожден мужчина, которого удерживал в заточении местный предприниматель.

После освобождения пленник был помещен в районную больницу с многочисленными травмами. Возбуждено уголовное дело по редкой для Атырау статье Уголовного кодекса о похищении человека. Но, как выяснилось, потерпевший сам может стать субъектом уголовного преследования.

Как рассказал первый заместитель начальника РОВД Жылыойского района Сейтжан Кашкенбаев, предварительно установлено, что накануне группа молодых людей пыталась насильно посадить в свою автомашину девушку. Это происходило на глазах ее матери и недалеко от того дома, где жил их близкий родственник, тот самый предприниматель. Мужчина услышал отчаянные крики и выбежал из дома. И сразу же бросился спасать юную родственницу, буквально вырвав ее из рук незнакомцев.

Это происшествие вызвало у него крайнее возмущение. Он позвал своих знакомых, чтобы помогли найти наглецов и наказать их. Им удалось найти автомашину и у водителя узнать имя обидчика – человека, приказавшего приятелям увезти девушку. Предприниматель подкараулил его у дома и вывез за пределы города. Там парня избили, а потом отвезли обратно в Кульсары, связали и бросили в подвал строящегося здания.

Сейчас мститель, устроивший самосуд, помещен в изолятор временного содержания РОВД Жылыойского района.

Светлана НОВАК, Атырауская область

Загрузка...