Опубликовано: 2588

Можно пить шампанское?

На 15 процентов повышается зарплата сотрудников павлодарского АО “Алюминий Казахстана”. Об этом 1 марта заявил Александр Машкевич, акционер корпорации ENRC, в которую входит завод.

Встреча миллиардера с заводчанами в городском Дворце культуры была назначена на девять часов вечера. Но его пришлось ждать целый час. Все это время на “разогреве” выступали местные певцы. Появление олигарха встретили вставанием и аплодисментами. Руководитель профсоюзной организации “Алюминия Казахстана” Василий Максимонько вручил нагрудный отраслевой знак “Енбек данкы” третьей степени. Награда дана правительством еще в прошлом году, но вручить ее награжденному лично до этой недели не получалось. Машкевич поблагодарил за доверие и попросил прощения за опоздание.

– Извините, что задержался. Сломался самолет. Пришлось искать, на чем долететь, – говорил с улыбкой олигарх. А когда речь дошла до вопросов, то первый, как и ожидалось, касался возможности повышения зарплаты.

– Мы считаем, что вы работаете очень хорошо. Поэтому руководство “Алюминий Казахстана” повысит заработную плату на 15 процентов, – сказал Александр Машкевич.

Ранее мы сообщали, что работники АО “Казахстанский электролизный завод”, входящего в корпорацию, жаловались на низкую зарплату (“Завод гигантский, а зарплата?”, № 36 от 3 сентября 2010 г., “Так хочется шампанского!”, № 48 от 26 ноября 2010 г.).

Павлодар

Загрузка...