Опубликовано: 1374

Может, стоит штрафовать за риск?

Может, стоит штрафовать за риск?

Нежданные холода в Жамбылской области помешали работе автотранспорта.

– В регионе до минус 30 градусов ночью и минус 15–20 градусов днем, – говорит сотрудник областного департамента по ЧС Руслан ИМАНКУЛОВ. – Непривычные для юга морозы застали врасплох водителей.

Некоторые водители междугородних автобусов, невзирая на погодные условия, продолжали ездить на дизельном топливе, которое застывает на морозе. В результате только 20 декабря на территории области не смогли продолжить движение три автобуса. “Сетра”, следовавшая из Алматы в Шымкент, застряла в Жуалынском районе с 40 пассажирами в салоне. Другой автобус следовал в сторону Алматы и с 35 пассажирами остановился в степи, в районе Турара Рыскулова. Еще один автобус с 25 пассажирами доехал лишь до Жамбылского района.

К счастью, во всех случаях удалось избежать неприятных последствий. Спасатели размещали людей в близлежащих кафе, усаживали на попутный транспорт. Но вот водители, которые наперекор штормовому предупреждению вышли в рейс, не понесли никакого наказания и даже не возместили нанесенного ущерба. Может, если бы их наказали штрафами, меньше было бы желающих рисковать чужими жизнями?

Тараз

Загрузка...