Опубликовано: 5009

Может ли гей воспитывать детей?

Может ли гей воспитывать детей?

В мире нарастает напряженность. И водораздел пролегает на этот раз по сексуальной ориентации. Гомосексуалисты требуют признания своих прав на семью и усыновление детей (раз уж сами завести их не могут), натуралы всячески этому противятся. И те и другие выходят на демонстрации. Докатится ли эта волна до Казахстана?Трудно сказать. Сегодня мы активно интегрируемся в мировое сообщество. Однако далеко не все мировые тенденции

готовы понять. Принятие 13 европейскими странами законов, разрешающих не только однополые браки, но и усыновление такими семьями детей, для нашего менталитета выглядит как вызов.

Гей-брак тут не пройдет…

Накануне летних каникул депутат Мажилиса Парламента Каирбек СУЛЕЙМЕНОВ высказал мнение, что Казахстану нужно создавать механизмы противодействия таким тенденциям.

– Уверен, что мы никогда не допустим этого, – заявил депутат.

Госдума соседней России накануне приняла во втором чтении законопроект, запрещающий усыновление российских сирот в иностранные семьи, сложившиеся между представителями одного пола.

У ребенка должны быть мама и папа, считают российские депутаты, поскольку именно в семье ребенок получает представление о мире. А когда он оказывается на воспитании у гомосексуальной пары, то у него формируются искаженные представления об окружающей действительности. Другие эксперты уверены в наличии связи между гомосексуальностью и педофилией.

В эзотерике гомосексуальность называют недостаточно развитой сексуальностью. Считается, что гомосексуалист упускает в жизни главное – ощущение притяжения двух противоположностей, дня и ночи, мужчины и женщины. Упускает ту завершенность, которая присуща союзу инь и ян! А когда человек глубже познает свои чувства, то гомосексуальность преобразуется в гетеросексуальность

Отчего да почему

Не так давно довелось побывать на одной из тусовок нетрадиционалов. Ко мне подошел парень в необычных одеждах, с маникюром и бантами и представился: “Ветер”. И после моего короткого замешательства пояснил: “Зовут меня Ветер, и я готов с вами общаться”. И это было тем более неожиданно, что остальные члены сообщества, узнав, что я журналист, постарались побыстрее от меня отмежеваться.

Признаюсь, при разговоре с Ветром я даже как-то оробела, потому он получился недолгий. Парень рассказал, что он из Таджикистана, “особым”, не таким, как все, себя почувствовал с детства. В Алматы наведывается часто, поскольку в своей стране раскрывать свой особый статус не может. Быть может, из-за этой самой алматинской лояльности южную столицу в последнее время и прозвали “приютом для геев и лесбиянок”?

Сами же представители казахстанских  секс-меньшинств убеждены, что гомосексуальность – это одна из разновидностей нормы и ее нельзя отождествлять с психическим заболеванием, таким как педофилия. А предмет “половая ориентация” нужно не запрещать, а преподавать детям! Казахстанское ЛГБТ-сообщество (ЛГБТ – лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) в свое время даже инициировало письмо-обращение против принятия в России закона, ставящего гомосексуализм в один ряд с педофилией, и обращалось к казахстанским депутатам с просьбой узаконить и у нас однополые браки. Этого пока не произошло, но в апреле, как сообщили многие СМИ, в Караганде все же сыграли первую лесбийскую свадьбу.

Гей – в переводе с английского “веселый”, “беззаботный”, “яркий, театральный”. С конца ХХ века так называют гомосексуалистов, тех, кто предпочитает любовь к людям своего пола

Мир становится “голубее”

Недавние исследования в лояльной к нетрадиционным сексуальным отношениям Канаде показали, что количество гомосексуалистов сейчас растет. И процент их в группе от 18 до 35 лет в два раза выше, чем среди людей в возрасте от 45 до 59 лет.    

Гомосексуализм – это всегда подавленный кризис. В Европе за нетерпимость к этому слою населения могут и осудить. Но большинство религий мира считают его грехом. В советские времена за это даже срок давали, была соответствующая статья в Уголовном кодексе, а в некоторых странах Азии приговаривали к смертной казни!

Но до сих пор никто не дал однозначного ответа, почему люди становятся гомосексуалистами.

Некоторые исследователи считают, что истинных гомосексуалистов на самом деле немного. Гомосексуализм же многих геев и лесбиянок, заполняющих ночные клубы и воюющих за равноправие, считается приобретенным, либо как дань моде, либо по каким-то еще соображениям. И вот они-то и составляют наиболее воинствующую часть нетрадиционной тусовки.

Кто-то полагает, что большая терпимость к гомосексуализму неминуемо порождает следующий шаг – движение в защиту педофилии. Известно, что одна североамериканская ассоциация любви между мужчинами и мальчиками активно выступает за легализацию гомосексуальной педофилии как одной из приемлемых альтернативных форм половых отношений.

Депутат Сената Парламента РК Анатолий БАШМАКОВ убежден, что закон об однополых браках, который приняли 13 стран мира, – это не просто нарушение законов природы, но разрушение экологии духа.    

Проблема медицинская

Казахстанский искусствовед-культуролог Федор СЕНЧЕНКО, занимавшийся этими вопросами на факультете Сорбоннского университета в Париже, считает: однополые отношения были, есть и будут.

“Но пропагандировать гомосексуальность нельзя! – утверждает Федор. – Хотя невозможно и отрицать. Сейчас нам кажется, что гомосексуализм все больше распространяется, потому что он просто вышел из тени запретов, и теперь эти люди стараются сделать свою непохожесть достоинством, окутывая романтическим ореолом. Уже образовалась своя субкультура геев, свои парикмахерские, модельеры, свое киноискусство, даже целые острова, такие как Ибица”.

 “Но прежде всего – это нравственная проблема и медицинская. И не надо детям рассказывать, что это нормально. Это отклонение от нормы. Общество, в котором больше 7 процентов гомосексуалов, обречено на вымирание, – продолжает Сенченко. – Для менталитета большинства людей в Казахстане это противоестественно. И не надо нам никаких гей-парадов. Настоящим гомосексуалам это ни к чему. Они вообще нечасто хотят раскрывать правду о себе”.

Из практики психоаналитика

Ирина ЖАКИБАЕВА – психолог сообщества “Психоаналитическая психотерапия”:

“В моей практике было два случая обращения людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На занятия в мою детскую группу один мужчина водил племянника. А когда стал доверять мне, как профессионалу, то обратился за помощью и сам. На тот момент ему было 30 лет, его любили дети, и все родственники настаивали на его женитьбе. А он не мог общаться с женщинами, всегда был ведомым, при них чувствовал себя неуверенно, хотя внешне выглядел, как настоящий мачо.

Мы начали с ним работать, и выяснилось, что он из рабочей среды, рано потерял отца, и воспитывали его мать и тетки, да так, будто он был девочкой. Его домашней работой было гладить, стирать, подметать, заниматься с детьми. И от этого он вырос с ощущением какой-то собственной ущербности. К тому же и работал он в чисто женском коллективе.

Однажды, лет в 25, ради интереса зашел в гей-клуб, познакомился с мужчиной, и они стали сексуальными партнерами. Причем именно он стал активным участником такого секса. И если с женщиной до этого он не получал никакого удовлетворения, то тут впервые испытал настоящий оргазм.

В результате нашей с ним психологической работы мы вычислили причину его гомосексуальности. Все – как по Фрейду: чересчур властное поведение матери породило у него страх перед всеми остальными женщинами. И из-за мыслей о собственной ненормальности он задумался о суициде.

За три года мы провели 60 часов доверительных бесед. В итоге он понял, что не все женщины – властные “командирши”, его мысли о суициде отступили. И однажды он признался, что встретился с женщиной и у него все получилось”.

Понятно, что здесь шла речь не об истинном гомосексуализме. А скорее, о приобретенном в силу сложившихся жизненных обстоятельств. И хорошо что человек сумел вовремя разобраться в себе. Иначе могла бы случиться трагедия.

Загрузка...