Опубликовано: 3229

Может, и квартиры подешевеют

В Петропавловске построят домостроительный комбинат. Полезные советы по возведению такого объекта дали местным специалистам представители строительно-архитектурных фирм Латвии Гедрюс МИШЕЙКИС и Казимирис РЕЙМЕРИС.

Стройка в областном центре идет активная. Только в этом году в рамках программы "Доступное жилье-2020" планируется ввести в эксплуатацию 67 тысяч квадратных метров жилья. И нужно, чтобы эти метры были из качественного строительного материала.

Выход из ситуации – возведение домостроительного завода с учетом климатических условий региона. Может быть, тогда стоимость квартир в Петропавловске хотя бы на долю процента снизится – пока же только растет. В июле нынешнего года она составила 149 тысяч тенге, или примерно тысячу долларов за квадратный метр. Это на 1,94 процента больше, чем месяцем ранее, и на 4,94 процента выше, чем в начале года. По сравнению с июлем 2012-го средняя стоимость квартир увеличилась на 10,03 процента.

К слову, сейчас центр Северного региона стоит на 7-м месте по дороговизне жилья. Опережают Петропавловск – Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда и Кокшетау.

Петропавловск

Загрузка...