Опубликовано: 1663

Моя работа – кино

Моя работа – кино

Гвинет Пэлтроу – Оскароносная актриса, веб-предприниматель, кулинар… а теперь еще и певица – рассказывает о своем новом фильме и о том, как она нашла свой голос…

Ранним весенним утром Гвинет Пэлтроу и ее подруга Фейт Хилл жужжат на кухне, готовя легкий завтрак. Гвинет приехала в Нешвиль, штат Теннесси, на презентацию своего нового фильма “Любовь меня не предаст” и остановилась в доме своих друзей, известных американских исполнителей кантри Фейт Хилл и Тима МакГроу, ее мужа.

Они познакомились и подружились в Теннесси на съемках фильма “Любовь меня не предаст”, где звезда играет утратившую популярность кантри-певицу, пытающуюся справиться со своей зависимостью и сохранить брак. “Фейт была моим главным вдохновителем!” – говорит Гвинет. Готовясь к новой роли, она часами просматривала запись концертов Фейт. “Мы с ней одного роста, поэтому я внимательно следила за тем, как она стоит и как двигается. И,  думаю, Фейт действительно тот человек, который близок мне по характеру”.

Весь прошлый год в период съемок Гвинет и ее муж, солист группы Coldplay Крис Мартин, часто оказывались за обеденным столом семьи Хилл-МакГроу. А их дети, 6-летняя Эппл и 4-летний Мосес, очень любят играть с тремя дочерьми звезд кантри. “За прошлый год мы стали близкими подругами”, – признается Гвинет.

Фэйт: Скажи, Гвинет, как тебе жилось здесь, в Нешвиле, во время съемок в фильме “Любовь меня не предаст”?

Гвинет:  Мне безумно здесь понравилось! Всегда такая спокойная, расслабляющая атмосфера и очень добрые и сердечные люди! Особенно мне понравилось жить у тебя в доме!. (Смеется.)

Фейт: Снимаясь в Нешвиле, ты открыла столько удивительных мест, о которых я даже не слышала, хотя прожила здесь 20 лет! Что тебе особенно запомнилось?

Гвинет: Мне очень нравилось ходить в маленькое Loveless Cafe, в котором пела великолепная исполнительница кантри Эммилу Харрис. Удивительно, но здесь повсюду талантливые люди, даже обычные бродяги!

Фейт: Похоже, ты действительно влюбилась в этот город! Мы и раньше говорили о том, что тебе нравится открывать для себя новые города, что это часть твоей личности…

Гвинет: Мне было 18 лет, когда я начала сниматься в кино и путешествовать, но тогда мне было очень одиноко. Исследование становилось для меня главным занятием, когда я начинала скучать по дому, а поиски интересных мест, музеев и магазинов одежды несколько ослабляли мое ощущение одиночества. А еще я чрезвычайно любознательный человек, поэтому получала огромное удовольствие от прогулок по Нешвилю и поиска спрятанных жемчужин!

Фейт: Расскажи о том, как ты готовилась к роли кантри-певицы…

Гвинет: Откровенно говоря, мне никогда в жизни не приходилось так усердно и долго готовиться к роли! Мне пришлось работать с преподавателем над акцентом, учиться играть на гитаре и, конечно же, петь! Мой голос был недостаточно сильным, но мне хотелось петь должным образом. А еще я очень нервничала во время съемок жизненных сцен – это было для меня незнакомо.

Фейт: Это правда, что однажды ты выступала с Jay-Z?

Гвинет: Да, в 2006 году я стояла с ним вместе на сцене лондонского Альберт-холла и даже пыталась ему подпевать. Это был мой 34-й день рождения, и я выпила много шампанского! Но тогда я еще не брала уроки вокала, поэтому слегка нервничала, хотя мы просто развлекались!

Фейт: Ты великолепная певица! Я считаю, что ты проделала невероятно трудную работу в фильме “Любовь меня не предаст”…

Гвинет: Я даже не знаю, как реагировать на твои слова, но все равно – спасибо! Знаешь, смотря вчера этот фильм, я подумала: это моя самая лучшая работа! Обычно я не люблю смотреть на себя в кино, но в этом фильме я почувствовала, что все сплелось вместе – и достаточно тяжелый труд, и страх относительно того, что могу не справиться! Но я счастлива, что все получилось!

Фейт: Итак, ты освоила кино и музыку, помогла открыть тренажерный зал, создала веб-сайт и выпустила кулинарную книгу вместе с Марио Батали… Есть еще какие-нибудь скрытые таланты?

Гвинет: Нет, больше никаких! Кино для меня давно стало работой, я снимаюсь уже 20 лет! У меня это хорошо получается, и я получаю удовольствие. Но больше всего меня будоражит что-то новое и неизведанное!

Фейт: Давай поговорим о твоей кулинарной книге “Дочь своего отца”, которая вышла в прошлом месяце.

Гвинет: Мой отец (режиссер и продюсер Брюс Пэлтроу умер в 2002 году) был знаменит своими блинами, поэтому рецепты их приготовления вы обязательно найдете в этой книге. Но на самом деле эта книга о том, как мы учились готовить вместе. В детстве я смотрела вместе с папой футбол, а потом мы стали вместе смотреть кулинарную передачу, в которой были конкретные инструкции о том, как, например, правильно резать лук. Где бы мы ни были, мы всегда готовили ужин для всей семьи – это было нашей обязанностью! Папа был очень веселым человеком, он мог позвонить мне совершенно неожиданно и спросить: “Я сейчас вдруг вспомнил: разогрела ли ты духовку до 350 градусов?..”.

Фейт: Скажи, когда в последний раз ты была по-настоящему счастлива?

Гвинет: Сегодня утром! Я проснулась, открыла шторы, увидела яркое солнце и удивительные деревья с молодой листвой и сразу почувствовала себя счастливой! Затем вернулась в постель и подумала: мне необходимо насладиться этим моментом! Здесь я чувствую себя в безопасности, здесь мне очень комфортно, и если что-то плохое случается в моей жизни, я приезжаю сюда. Здорово чувствовать себя в своей стихии, просыпаться утром и думать: мне так повезло, что я могу приехать в это место!

InStyle. Перевод И. Хаджиевой

Загрузка...