Опубликовано: 943

Моя полиция меня же бьет?

По словам 64-летнего алматинца Евгения Сергеева, он и его сын Александр были избиты… майором полиции, который продолжает работать в правоохранительных органах.

Этот дикий инцидент произошел более 8 месяцев назад. Как говорит Евгений Васильевич, на его сына Александра напали двое неизвестных прямо под окнами его дома на улице Шаумяна:

– Осознав, что сына могут забить до смерти, я побежал домой за газовым пистолетом и охотничьим ружьем (разрешения на хранение охотничьего и газового оружия имеются), вышел во двор и крикнул, что буду стрелять. Он ответил: “Стреляй, я – майор полиции”… У сына – сотрясение мозга. Ему отбили почки. Я стал инвалидом. Мне запрещено водить машину, смотреть телевизор, читать книги…

– Один из нападавших оказался майором полиции… Он постоянно вмешивался в ход расследования, угрожал мне и сыну, – продолжает Сергеев-старший. – Несмотря на наши многочисленные заявления в управление собственной безопасности ДВД Алматы и прокуратуру, этот человек до сих пор не наказан и служит в полиции!

Свои слова Евгений Сергеев подтверждает документами: он принес в редакцию постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанное следователем Турксибского РУВД, и заключение судебно-медицинской экспертизы № 67 от 25 ноября 2009 года, а также справки о нахождении Сергеевых в медицинских учреждениях.

Если даже предположить, что майор полиции причинил Сергеевым легкие телесные повреждения, то почему он до сих пор работает в правоохранительных органах? “Караван” продолжит следить за ходом этого скандального дела.

Естлеу КАРАКОЗОВ

Загрузка...