Опубликовано: 1307

Мост в Братиславе предложили назвать в честь Чака Норриса

Мост в Братиславе предложили назвать в честь Чака Норриса

Пешеходный и велосипедный мост в словацкой Братиславе предложили назвать в честь актера, звезды боевиков Чака Норриса, сообщает портал 24hod.sk. Голосование проходит в интернете, на странице словацкой столицы в Facebook. Вариант "Мост Чака Норриса" лидирует с большим отрывом от других предложенных названий.

В списке для голосования указан целый ряд других вариантов. Например, словакам предлагают назвать мост в честь австрийской эрцгерцогини Марии Терезии, в честь деревни Девинска или в честь словацкого политика Владимира Мечьяра.

Как сообщает Reuters, голосование продлится до апреля 2012 года. После этого чиновники обсудят его результаты и примут решение о присвоении названия мосту через реку Морава (мост будет соединять Словакию с Австрией).

По словам словацкого политика Павола Фресо, при принятии окончательного решения о наименовании моста мнение общественности обязательно будет учитываться. В обсуждении названия также примут участие австрийские чиновники.

Голосование в Facebook проходит в открытом режиме. Принять участие в нем может представитель любой страны, зарегистрировавшийся в социальной сети.

Reuters указывает, что в Словакии весьма популярны шутки про Чака Норриса. Стоит отметить, что актер - популярный герой забавных интернет-мемов не только у словаков, но и у представителей других национальностей.

Lenta.ru

Загрузка...