Опубликовано: 922

Москва стала ближе к Кызылорде

Москва стала ближе к Кызылорде

28 мая в аэропорту Кызылорды состоялось открытие регулярного международного рейса Москва – Кызылорда – Москва. Севшего на взлетно-посадочную полосу самолета "Боинг-737" по традиции окатили водой из пожарных брандспойтов, а первым пассажирам вручили цветы.

Напомним, в октябре 2014 года постановлением правительства РК Кызылординскому аэропорту присвоен международный статус – воздушная гавань допущена к обеспечению международных полетов.

Как уже рассказывал "КАРАВАН", с ноября прошлого года начал курсировать международный авиарейс таджикских авиалиний сообщением Курган-Тюбе – Москва с промежуточной посадкой в Кызылорде.

Новый регулярный международный авиарейс в Москву с периодичностью три раза в неделю позволит жителям и гостям региона совершать перелеты без лишних затрат времени и финансов.

Как рассказал "КАРАВАНУ" представитель авиакомпании "Трансаэро" Владимир КУШНИРЕНКО, рейсы в Кызылорду из Внуково и обратно будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам, стоимость билета – около 45 тысяч тенге в оба конца.

– Было бы замечательно, если бы рейсы стали ежедневными, – говорит Мухаббат БАКИРОВА, одна из первых пассажирок авиарейса Москва – Кызылорда.

Кызылорда

Загрузка...