Опубликовано: 1586

Москва не покорилась

Москва не покорилась

На один из самых престижных турниров лета по дзюдо – “Гранд Слэму” в Москве – сборная Казахстана отправилась не самым сильным составом. Лучшим результатом стало пятое место Максима Ракова.

После выступления на “Мировых мастерах” в Тюмени тренерский штаб казахстанской команды начал целенаправленную подготовку к августовскому чемпионату мира в Бразилии. Главным итогом стал негласный режим секретности: из пяти лидеров сборной в Москву отправился только Максим Раков (до 100 кг), в этом году практически не выступавший.

В российской столице чемпион мира-2009 провел четыре схватки. Он победил Нодара Метревели из Грузии, потом уступил чемпиону Германии Димитрию Петерсу. А вырвав победу у россиянина Арсена Омарова, Максим получил право на битву за бронзу с бразильцем Лусиано Корреа. Но лучший тяжеловес мира 2007 года был сильнее, победив досрочно.

Победой в одной схватке сумели отметиться Ертуган Торенов, Дастан Укубаев (оба – до 73 кг) и Даулетхан Жакупов (до 81 кг). Остальные пятеро казахстанцев завершили борьбу на турнире, практически не успев ее начать.

Между тем молодежная сборная Казахстана по дзюдо завоевала на Кубке Европы в польском Вроцлаве 6 медалей. Золото добыл Асылжан Сейдуали (до 55 кг), серебро – Еламан Ергалиев (свыше 100 кг), бронзу – Мейрлан Баймаханбетов (до 60 кг), Самат Есен (до 90 кг) и Адильхан Козыбаев (до 100 кг).

Загрузка...