Опубликовано: 1721

Московская “Аномалия”

Московская “Аномалия”

Экс-астанинская группа “Аномалия” в поисках “своей” аудитории опять уезжает в Москву.

Известная казахстанская рок-группа “Аномалия” на родине выступает лишь эпизодически, давая концерты в обеих столицах. На этой неделе музыканты возвращаются в Москву, чтобы продолжить покорение российской аудитории.

В последнее время “Аномалия” отметилась сразу на нескольких площадках Алматы. Несмотря на активную творческую жизнь, в Казахстане коллектив востребован мало. Собственно, этим и продиктован постоянный взгляд “Аномалии” на сторону. Музыканты регулярно и успешно выступали в различных городах России. Поэтому переезд был лишь вопросом времени.

Не все участники коллектива рискнули покинуть Астану. Поэтому в марте прошлого года в российскую столицу отбыло лишь “креативное ядро” “Аномалии”: автор песен и вокалистка Юлия Семина, а также руководитель и музыкальный продюсер проекта Павел Савинкин. Они считают, что для их вполне рафинированного рока, не отличающегося радикальными формами, не нашлось достаточного признания на родине.

Павел Савинкин говорит, что за несколько месяцев, проведенных в Москве, у группы появился собственный фан­-клуб, чего не было за годы работы в Казахстане. К тому же удалось найти людей, которые помогли с выпуском альбома для российского рынка. Таким образом, их “Радости крики” (релиз, выпущенный в Казахстане в 2004 году) услышала и Белокаменная. Подкрепив состав московскими музыкантами, “Аномалия” презентовала пластинку в очень уважаемом московском клубе “Б2”.

Воодушевленные российским бытием, казахстанские рокеры полны планов на 2008 год. Сейчас их программа-максимум – промоушн группы всеми возможными способами: то есть концерты, поиск инвесторов, прорыв в теле- и радиоэфир. А ближайшие выступления в Казахстане будут приурочены, скорее всего, к мартовским праздникам.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...