Опубликовано: 1962

Мощи Андрея Первозванного – в Казахстане!

Мощи Андрея Первозванного – в Казахстане!

30 ноября, когда христианский мир отмечал день памяти святого апостола Андрея Первозванного, представительная делегация Римско-Католической церкви передала в дар от Папы Римского Бенедикта ХVI Митрополичьему округу Русской православной церкви в Казахстане частицу мощей святого.

Делегацию возглавил государственный секретарь Святого Престола и Государства Ватикан кардинал Тарчизио БЕРТОНЕ.

По евангельскому свидетельству, апостол Андрей первым из апостолов последовал за Христом. Он проповедовал Евангелие в восточных странах, пройдя через Малую Азию, побережье Черного моря, поднявшись по Днепру до гор, на которых сегодня стоит Киев. Свои апостольские труды святой Андрей окончил мученическим подвигом в городе Патры, где был распят на кресте.

– Отныне в этом кафедральном соборе будет храниться бесценный дар, частица святых мощей. И каждый православный христианин сможет с молитвой и благоговением, с любовью и добрым сердцем склониться перед святыми мощами того, кто видел Христа, кто был свидетелем его чудес на земле, – сказал во время торжественной церемонии по этому случаю глава Православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.
Астана

Загрузка...