Опубликовано: 1227

Мошенник в мундире

Оперативники управления собственной безопасности ДВД города Алматы задержали сотрудника финансовой полиции, но он в очередной раз оказался ненастоящим…

Несколько дней назад наручники надели на 43-летнего Мурата Умарова, который предъявил служебное удостоверение заместителя начальника РУБОП МВД РК. Мы рассказывали об этом в статье “Начальник финпола – фальшивый…” (“Караван”, № 42 от 15 октября 2010 года).

Теперь в руки оперов УСБ угодил 34-летний житель Талдыкоргана по имени Алмат.

Как сообщил нам начальник УСБ ДВД города Алматы полковник полиции Болат ЖИЛКИБАЕВ, подозреваемый не только назвался сотрудником департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, но и надел мундир с погонами майора.

Представительный “офицер” предлагал гражданам свою помощь в получении жилья по государственной программе. Для убедительности Алмат где-то приобрел фальшивые клише печатей Верховного суда Республики Казахстан, администрации Президента и поддельное удостоверение сотрудника Комитета дорожной полиции МВД РК.

Мошенника задержали, когда он убеждал очередную жертву отдать ему более 700 тысяч тенге. Позже выяснилось, что 1 миллион 600 тысяч тенге он уже получил от потерпевшей на прошлой неделе.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...