Опубликовано: 1272

Мошенничество по-таразски: 13 уголовных дел, 68 обманутых коммерсантов, 23 миллиона ущерба

Мошенничество по-таразски: 13 уголовных дел, 68 обманутых коммерсантов, 23 миллиона ущерба

В Жамбылской области полиция распутывает клубок хитроумных мошенничеств, автора которых полиция подозревает в присвоении 23 миллионов тенге.

Деятельность 60-летнего жителя города Тараза оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области отслеживали с июня 2014 года.

– Этот человек входил в доверие к потенциальным жертвам под вымышленными именами, – говорит руководитель пресс-службы ДВД Жамбылской области Гульсара МУХТАРКУЛОВА. – Выдавая себя за сотрудника крупного общественного фонда или за представителя широко известных высокопоставленных лиц.

Схема была проста и действенна: подозреваемый приходил к руководителям крупных коммерческих организаций и просил их сделать взносы на благотворительность. Якобы для проведения праздничных и общественных мероприятий республиканского уровня. В действительности все денежные средства оседали на личных банковских счетах визитера.

– Следствие установило руководителей более 68 крупных коммерческих организаций в разных городах, которые перечислили подозреваемому около 23 миллионов тенге, – продолжает Мухтаркулова. – Больше всего потерпевших оказалось в Алматы и Алматинской области, где задержанный умудрился обмануть 48 (!) крупных коммерческих организаций!

В отношении подозреваемого возбуждено 13 уголовных дел, он арестован.

Загрузка...