Опубликовано: 1629

Мошенница "из собеса"

Мошенница "из собеса"

Более десяти пенсионеров обокрала безработная жительница Темиртау под видом то работницы собеса, то медсестры.

О том, что в городе металлургов орудует мошенница, стражам порядка стало известно еще 31 октября. Тогда в полицию обратилась 80-летняя старушка, которая рассказала, что к ней приходила медсестра, после ухода которой пропал золотой перстень. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого обнаружилось, что этот случай – далеко не единичный за последнее время.

– По оперативным данным, подозреваемой было совершено более десяти аналогичных преступлений, – рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – Их объединял один почерк: молодая женщина приходила к доверчивым старикам, представляясь то медсестрой, то работницей собеса, а затем, улучив момент, воровала у них деньги и ценные вещи.

Полицейским удалось задержать злоумышленницу. 35-летняя безработная из Темиртау призналась в совершении пяти подобных преступлений.

– В настоящее время дело находится на стадии предварительного расследования, подозреваемая проверяется на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории области, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Караганда

Загрузка...