Опубликовано: 1600

Мороз и солнце, корт чудесный!

Мороз и солнце, корт чудесный!

Завтра, 5 февраля, в Астане начинаются игры в 1-й группе зоны Азия/Океания Кубка Федерации. Перед женской сборной Казахстана стоит та же задача, что и год назад: выйти в плей-офф второй мировой группы. Ярослава Шведова обещает, что постарается сделать для этого все, что в ее силах.

– Вы играли на Australian Open при плюс 43. Теперь приехали в промороженную Астану. Как ощущения?

– Честно говоря, мороз я с детства переносила легче, чем жару. Тем более что в холод мы и не играем (улыбается). В Австралии действительно было очень жарко. Я понимаю, что в таких условиях были почти все участники. Но скажу по себе: было очень тяжело.

– Почти круглый год вы играете там, где жарко. Как вам снег, морозы?

– Отлично! Я до приезда в Астану была несколько дней в Алматы. Там как раз было очень хорошо: снег, небольшой морозец. Мы с друзьями даже в снежки играли! Я последний раз подобным занималась лет пять назад.

– Бросок, наверное, у вас сильный.

– Он точный. Моих друзей это очень удивило (смеется).

– В каком настроении подошли к играм Кубка Федерации?

– В боевом. Наша задача такая же, как и в прошлом году, – выйти в плей-офф второй мировой группы. И если в 2013-м мы проиграли на той стадии француженкам, то сейчас стоит бороться за победу. Но сначала до этого матча еще нужно добраться. И я, и девочки в команде приложат все силы, чтобы добиться нужного результата.


Загрузка...