Опубликовано: 3370

Моральную компенсацию выплатит пострадавшим любвеобильный экс-налоговик

Моральную компенсацию выплатит пострадавшим любвеобильный экс-налоговик

Суд обязал экс-руководителя налогового отдела Шалкарского района Актюбинской области выплатить двум своим бывшим подчиненным по 200 тысяч тенге.

Напомним, в середине апреля руководителя налогового отдела Шалкарского района Жумагазы ЖУМАБАЕВА освободили от занимаемой должности. Причиной  увольнения послужила некрасивая история. Несколько лет налоговик буквально преследовал своего заместителя. Чтобы урезонить слишком уж настойчивого ухажера Самал АИМБЕТОВА обратилась в департамент госслужбы по Актюбинской области.

В своем заявлении женщина во всех красках рассказала историю "неразделенной любви", в качестве доказательства приложив распечатку переписки в "Агенте" и диктофонную запись разговора с руководителем. На ней шеф предлагает ей начать новую жизнь в новом доме, а в ответ на отказ угрожал женщине, не стесняясь в выражениях.

Заявление в департаменте рассматривать не стали, так как оно касалось частной жизни госслужащего. Но за такое поведение решением райфилиала партии Жумабаев был исключен из рядов "Нур Отана". Уволить с госслужбы чиновника порекомендовал и дисциплинарный совет.

Экс-налоговик планировал обратиться в суд с иском на свою подчиненную о защите чести и достоинства, но не успел. Самал Аимбетова опередила его. Скооперировавшись с коллегой, которая также пострадала от Жумабаева, они обратились в суд и выиграли дело.

Актобе



Загрузка...