Опубликовано: 5167

Момоду Сиссей – краса “Кайрата”

Момоду Сиссей – краса “Кайрата”

Одним из самых ярких открытий первого круга футбольной казахстанской премьер-лиги стал гамбийский форвард “Кайрата” Момоду Сиссей. За короткий срок он стал лидером атак алматинской команды.

– Для “Кайрата” это очень ценный футболист. Он обладает всеми нужными качествами – скоростью, отличной игрой головой и ногами. Но главный плюс – он прекрасно “читает” игру, – поделился своим мнением с “КАРАВАНОМ” известный в прошлом футболист, а ныне тренер Юрий Коньков.

– То есть вы взяли бы его в свою команду?

– Однозначно. Легкий, мобильный, он может не только завершить атаку, но и удачно сыграть в подыгрыше. И что немаловажно, он неплохо помогает и в защите, при “стандартах” выбивая мяч головой подальше в поле. И в обороне, и в атаке он всегда занимает верную позицию. В последнем матче с “Таразом” он дважды сыграл на добивание после ударов Олега Недашковского. В первый раз Сиссей забил, во второй – попал в каркас ворот.

– Не ожидали, что он так заиграет?

– Признаться, я не знал о нем до перехода в “Кайрат”. Но я не пропустил ни одной игры с его участием и заметил, что он прибавляет от тура к туру.

– Вы дали понять, что нападающих уровня Сиссея в нашем чемпионате очень мало…

– В основном это легионеры. К примеру – Зенькович из Уральска. Раньше было больше ярких нападающих-казахстанцев: Литвиненко, Мазбаев, Тлешев... Но они потихоньку перевелись.


Загрузка...