Опубликовано: 1612

Моля еще вернется

Баян Есентаева кует, пока горячо. В летние деньки начинающему кинопродюсеру не до отпуска – вовсю идут съемки продолжения ее нашумевшего фильма “Коктейль для звезды”. 

Вторую часть приключений девочки Моли казахстанцы увидят уже в декабре. Мы застали Баян во время десятого съемочного дня. По понятным причинам о сюжетных перипетиях госпожа Есентаева рассказывать пока не хочет. Известно лишь, что кроме героев, фигурировавших в первой части, в сиквеле появится еще парочка – один положительный, другой отрицательный. “Плохие герои будут строить козни. И в конце добро победит зло”, – лишь только это смогла сообщить продюсер. Кстати, в съемочной группе тоже произошли перестановки. Режиссера первой части Аскара УЗАБАЕВА пригласили делать новую картину на “Казахфильм”, поэтому снимать фильм будет молодой постановщик Жасулан ПОШАНОВ.

– Я долго думала, кого пригласить в качестве режиссера, – говорит Баян, – и остановилось на Жасулане, когда посмотрела его картину “Девушка-ветер”. После ее просмотра мне стало понятно, что мы найдем общий язык.

Из-за усиленной работы над фильмом известный музыкальный продюсер, видимо, останется летом без отпуска. К чему она относится философски:

– Я считаю: если хочешь все время отдыхать, найди интересную работу. Продюсирование кино – очередная ступень личностного роста. И если летом не получается отдохнуть, может быть, сделаю это в сентябре.

Загрузка...