Опубликовано: 1541

Молодые, ранние, но "с пробегом"

Молодые, ранние, но "с пробегом"

Два громких назначения – на посты акимов в Алматы и Шымкенте – обсуждали граждане всю неделю. Народ веселился в соцсетях, а между тем акимы приступили к обязанностям…

В народном рейтинге “перемывания косточек” новым акимам на первом месте стоит тема возраста. Аким Алматы Бауыржан Байбек родился в 1974 году, новый аким Шымкента Габидулла Абдрахимов в 1975 году. При этом “пробег” по лестницам и коридорам власти у обоих весьма впечатлительный.

Далее народ обсудил как следует личную жизнь акимов. Байбеку припомнили фразу о том, что его папа учился с главой государства в одном классе. На эту тему в Сети были созданы десятки постов, один веселее другого. Досталось и акиму Шымкента. На просторах Интернета блуждало фото красивой девушки в купальнике на фоне мужчины, похожего на нового градоначальника. Парочка отдыхает на яхте, фиеста… Народ просто взорвало от эмоций. Фото потом удалили, а молва еще долго гуляла по виртуальным просторам.

Затем акимам досталось за их инициативы. Бауыржана Байбека “терзали” за предложение экономить воду, введение платного проезда по дорогам в Алматы. “Это старая песня!” – возмущались граждане, намекая на музыкальное образование нового акима. Кто-то в сердцах сказал, что городу нужен экономист, а не пианист… Хотя экономическое образование у акима тоже имеется, он вообще “чемпион” по дипломам – их у него целых три! Другие, наоборот, воодушевились, дескать, хватит уже старикам штаны протирать, дайте дорогу молодым…

Что из этого выйдет? Покажет время.

Загрузка...