Опубликовано: 5173

Молодые хитмейкеры померяются голосами

Молодые хитмейкеры померяются голосами

Уже стало традицией, что вся культурная жизнь страны в начале июля концентрируется в столице. Одним из самых любопытных предстоящих мероприятий будет песенный конкурс “Ән жүрегім – Астана!”. Ведь за раскрутку победителя возьмутся профессионалы.

Интересно, что буквально на днях прошлогодний победитель песенного конкурса Еркин Маулен вместе с другими отечественными исполнителями, среди которых Женис Сейдоллаулы, Женис Искакова, Лидо, Гаухар Каспакова, Жанна Аринбасарова, Даулет Болатбаев, Жубаныш Жексеулы, записали клип на песню о столице. Слова и музыка были написаны заранее, а вот монтаж клипа завершился недавно. Песня получила одноименное название “Ән жүрегім – Астана!” (“Астана – музыка моей жизни”) и должна стать гимном грядущего творческого состязания. В этом году в судейскую бригаду Республиканского вокального конкурса вошли певицы Маржан Арапбаева, Бахыт Шадаева, Майра Даулетпакова и другие.

Для участия в конкурсе было необходимо предложить авторскую песню, посвященную Астане. Под авторской песней подразумевается написание слов и музыки, а затем живое выступление перед зрителями и жюри. 20 участников в возрасте от 18 до 30 лет уже отобраны. Кстати, в этом году в их число вошли и лауреаты “Жас каната”, недавно прошедшего в Астане.

Как нам сообщила организатор проекта Жанар КОЛБАЧАЕВА, победителя ждет всесторонняя поддержка его творческой карьеры от профессионалов! Запись песни, возможность выступать на городских площадках столицы, ротация на ТВ – все это в течение целого года!

К примеру, прошлогодний вокальный чемпион Еркин Маулен, уже записал несколько удачных дуэтов с отечественными звездами, а теперь, по его словам, “пробует покорить французскую эстраду”.

Отбор конкурсантов состоится на следующей неделе, 25 июня, а пятерка лучших исполнителей примет участие в гала-концерте 4 июля на сцене Конгресс-холла.

Загрузка...