Опубликовано: 19309

Молодой картофель, фаршированный сыром и ананасами

Молодой картофель, фаршированный сыром и ананасами

1 кг картофеля, 1 банка консервированных ананасов, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 4–5 зубчиков чеснока, зелень (лук, петрушка, салат), оливки по количеству клубней и для украшения, 200 г майонеза, соль, перец по вкусу.Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, снять кожуру, вынуть аккуратно сердцевину.Ананасы мелко нарезать, морковь и сыр натереть на средней терке, мелко порубить чеснок, зелень мелко

порезать, оставив часть для украшения.

Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить, добавить майонез.

На блюдо выложить листья салата, в каждую картошку выложить 1 оливку, затем наполнить с горкой полученным фаршем. Украсить зеленью, цветочками из моркови, оливками, майонезом.

Л. Анищенко, Каражол

Салат “Дамские пальчики”

2 свежих (средних) огурца, 2 свежих моркови, 2 болгарского красного перца, 1 лимон, 1 луковица, 1 пачка замороженных кальмаров, 1 ч. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла.

В уксусе и соке лимона замариновать кальмары (нарезать полосками толщиной в мизинец). Овощи нарезать тоже полосками, репчатый лук – полукольцами. Замаринованные кальмары смешать с овощами. Залить смесь растопленным маслом. Соль и другие специи не добавлять.

О. А. Васильченко, Каражал

Торт “Зимняя вишня”

300 г муки, 5 яиц, 200 г маргарина, 200 г сахара, 100 г вишни.

Крем: 1 стакан молока, 3 ст. л. манки, 300 г сливочного масла, 200 г сахара.

Муку порубить с размягченным маргарином. Яйца взбить с сахаром и соединить с мучной смесью, хорошо взбить и выпечь в смазанной и присыпанной мукой форме.

Приготовление крема: сварить негустую манную кашу, добавив в нее

2/3 стакана сахара, остудить. Далее взбить с размягченным маслом. Корж разрезать на две части, хорошенько смазать кремом, выложить вишню. Верхний слой смазать кремом и украсить тертым шоколадом.

Г. Г. Шальнев, Петропавловск

Загрузка...