Опубликовано: 2937

Молодой да пьяный

Молодой да пьяный

Всего за один вечер 17-летний юнец умудрился нахамить патрульным полицейским, избить инспектора по делам несовершеннолетних, разбить оконное и дверное стекла в здании УВД.

Как позже в суде расскажет сам юный “герой”, в тот злополучный вечер он был не только пьян, но и зол. Мол, собирался съездить погостить к отцу, живущему отдельно, но в последний момент папаша попросил отложить приезд. Парень решил залить горе алкоголем и отправился прогуляться.

Возле Дворца творчества детей и молодежи его остановили патрульные полицейские. Когда стражи порядка поняли, что юнец нетрезв, попытались сопроводить его в отделение полиции. Но не тут-то было! Буян прятался под служебный автомобиль, откуда патрульным пришлось его выуживать, бился головой о внутреннюю обшивку машины, куда его с трудом водрузили, обложил полицейских трехэтажным матом.

В Центральном отделении полиции УВД он, не прекращая сыпать нецензурными оскорблениями и грозя всех уволить с помощью своих связей, категорично отказался назвать свои имя и фамилию. Инспектор по делам несовершеннолетних вынуждена была взять у разбушевавшегося парня сотовый телефон, чтобы вызвать его родителей, но тот с размаху попытался пнуть женщину-инспектора в живот. А потом кинулся к окну, головой разбив стекло.

Полицейские приняли решение отвезти парня в медвытрезвитель для официального освидетельствования. Уже в фойе тот ударом ноги выбил стекло входной двери.

За столь бурную ночь “подвигов” парню пришлось отвечать перед судом. Публичное оскорбление и насилие в отношении представителя власти могли бы обернуться весьма суровым наказанием, но 17-летнего “героя” спас возраст.

– Учитывая, что он несовершеннолетний, суд посчитал, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без изоляции от общества, – рассказал помощник прокурора г. Семея Алмас РАХИМОВ. – Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Семей


Загрузка...